手足口病やコロナについて心配。上の子は保育園に行きたくない。下の子も考えると悩んでいる。どうしたらいいか迷っています。
今手足口病、コロナが流行っていますが、下の子にかかってしまったら、、と考えると怖いです😭
上の子も保育園に行っているのでいつかはかかるものだと覚悟は決めていますが、手足口病、コロナに低月齢でかかったけど軽症だったよって子いらっしゃいますか?🥹
手足口病が流行ってきたのが怖いのと上の子が保育園行きたくないと言うことが多くて今実家に1週間くらい帰ってきていて休ませていたので来週からは行かせないとな、、と思うんですが、下の子のこと考えると上の子も行くの嫌がってるし私も今は家にいるし、、と休ませすぎてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
しーあ
下の子は生後1ヶ月で手足口病になりました。
1歳検診の2日後に再度病院へ行きました(T ^ T)ただ、本人は授乳もできており、問題なかったです。ただ、わたしにうつり、手のひらや足の裏がかなり痛く、しんどかったです。。。。
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
うちは、上が幼稚園、下が保育園保育園で手足口病、ヘルパンギーナが流行ってるとの事で、予定あったり、子供も熱出たり(手足口病、ヘルパンギーナではない)でなんだかんだ2週間近く休んでいます!
私も今家にいられる状態でして、自宅保育しようと思えばできるので、来週から行かせようか迷っています、、
ただ来週末も実家に行く予定、更にお盆で帰省予定、その後も法事やらで帰省予定とあり、なるべく感染したくないので迷ってます、、
ずっと休ませたいけど、休ませすぎだし、自宅保育もきついし。。
すみません低月齢でコロナはなってないのでそのお話はできないですがつい投稿しちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
そおなんです!!
自宅保育できる環境にあっても結局家にいられるのも大変なんですよね🥹
うちも先々月と先月で1ヶ月里帰りしてたので休ませすぎてます😂
でも手足口病になって辛い思いするくらいなら7月8月は休ませようかな、、と考えています🥹笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子出産時、里帰りで長期休みましたー!
預けたいけど、びくびくしながら行くのも心配だし、絶対感染しそうだし、、でも預けたいし、、ほんと迷います、、
上の子が幼稚園で夏休みなのでほんと2人自宅保育きつすぎですが感染して2人感染、私も感染全滅したらつらすぎるし予定も台無しなるので休ませようか、、
長期で休む時なんて保育園に言いますかね笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですよね😢
もし行かせたとしてもやっぱ行かせなきゃよかったかなとか後悔します😂
幼稚園は夏休み長いですもんね😭
ママが感染したらもー終わりですよね、、それでも育児家事はしなければいけないほんとに辛いですよね😭😭
予定が台無しになるのも嫌です!
私は今回1週間実家にいたんですが、実家帰りますって素直に言ってます😂
特に予定もなく休ませること多いんですが、そーゆー日は何も言わずアプリで欠席の連絡入れるので都合欠にしてしまってます!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは先週から家族全滅の風邪ひき、私も高熱ダウンでずっと家で家事育児ほんとにきつかったです、、
もう自分が体調不良恐怖すぎですよね。
アプリ連絡なんですね!
うちは電話なので長期休みだとなんて言おうかなーと考え中です😅- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
高熱ダウンはきつすぎます、、、
家事育児は毎日続きますが、高熱の中の家事育児お疲れ様でした😭😭
電話だと確かに悩みます😫💦
でもお兄ちゃんが休みならお兄ちゃんが休みなので一緒にお休みもらいますとかでも全然いいと思います🥹- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとに久々に高熱ダウンできつすぎました💦
コロナだったかもです💦
いつまで休もうか考え中です笑
幼稚園は夏期保育があるのでそこで何かしら風邪もらってきそうで保育園休んでも意味ないかもですが笑
保育園も毎朝言われるよりいつまでって言われた方が良いですよね
とりあえず明日は休もうと思うので朝電話してみます!
はじめてのママリ🔰
お子さんは授乳できていたと言うことで軽症で済んでよかったですよね🥹
そーですよね、、大人の方が症状酷くなるって言いますもんね、、、😭😭