※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
住まい

中古マンションで食洗機だけリフォームした方いますか?同じ色味を選ぶ方法が知りたいです。

中古マンションでミーレなどリフォームで食洗機のみ入れ替えた方いらっしゃいますか?
キッチンフルリノベじゃないので、食洗機だけ色が浮くことになりますよね??同じ色味や違和感のない色味をつけることって出来ないですよね??

手段が全くわからず。。

コメント

真鞠

どこかのメーカーから、現行品の扉材パネルを取り寄せてきて、そのサイズに加工して設置すれば好きな色を選べますよ🙋‍♀️

ただもちろん「今のキッチンと全く同じ色」は難しいことと、面材パネルをはめ込める仕様の食洗機を選ばないと出来ないです🙅🏻

リフォーム屋さんに相談してみたら、色々教えてくれると思います😊

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!!今話をしているリフォーム会社に聞いたら、いまいちよくわかってないような反応だったのでやったことないのかしら、、。築11年のキッチンだからかしら、、。違うリフォーム会社に聞いてみようかと思います!

• 7月20日