Switchの初期設定が終わり、オンラインで遊ばずにパッケージ版のソフトだけで遊びたいです。その設定方法を教えてください。
Switchの初期設定が終わりました!
オンラインで遊んだりはしたくなくて
パッケージ版のソフトを入れただけ で
遊びたいです🫣🩵設定はありますか?
- よちさん。
コメント
パンダ
オンラインで遊ばないだけならwi-fiを接続しなければ絶対に繋がることはないですが、大人がオンラインで遊ぶ場合やほかにも制限をかけたいのだったらスマホで「NintendoみまもりSwitch」というアプリを入れたら年齢に合わせて制限など出来るようですよ👍
パンダ
ソフトで遊ぶだけならwi-fiなくても遊べます🙆
ダウンロード版でもオフラインで遊べるゲームなら一度ダウンロードしてしまえばwi-fiなくても遊べるはずです🤔
でもダウンロードする時はwi-fi設定しないといけないのでみまもりアプリで管理するか面倒だけど都度wi-fi設定を削除するかですね🤔
-
よちさん。
お返事ありがとうございます𓍯
初期設定の段階で設定しなくてもWi-Fi登録しないと、
無料ダウンロードも、購入のダウンロードもできないのでしょうか?🤔
Wi-Fi繋いでるからって勝手にオンラインになってたり
見ず知らずの人と対戦になったり、つながったりしますか?😵💫💦
さきさんはWi-Fi登録されてますか?
削除のやり方とかはないでしょうか、、- 7月19日
-
パンダ
ダウンロードは無料でも購入でもwi-fi繋がないとダメですね😵
オンライン対戦などはwi-fiに繋がっているとゲーム内のオンライン対戦を選択したら確認とかもなく繋がってしまうので、みまもり制限かけるかwi-fiの設定を削除するしかないですね
wi-fi繋げてなければオンライン対戦を選択しても出来ません🙆
ただ毎回必要な時にwi-fiのパスワード入力してとかの手間はかかります😂
うちは今のところ子供がオンラインには興味がなく勝手に繋げちゃだめと伝えてるだけで勝手にやってしまう事はないのでwi-fiも繋げてるし制限も特にかけてはないんですが、みまもりアプリは時間制限やしてほしくないゲームとかも選べるらしいので一度やってみて様子見でもいいと思います🙆
あとお子さんの知恵がつかないうちなら機内モードを活用するのも手かもしれません😂
wi-fiの削除は設定(歯車のマーク)からインターネット→インターネット設定→削除したいwi-fiを選択→設定の削除でできるはずです😊- 7月19日
-
よちさん。
ありがとうございます!
ソフトを入れたときに
本体更新の準備ができました となるのですが、これはどうしたらいいでしょうか😭😭- 7月19日
-
パンダ
スマホとかと一緒でアップデートがあるので時間がある時に更新しておけば大丈夫ですよ🙆
- 7月19日
-
よちさん。
初期設定終わり
はじめてソフト入れたら、本体更新の準備ができました となりました😵💫💦
何回か遊んだわけじゃないのに、アップデートってなるのでしょうか😭- 7月19日
-
パンダ
今は購入したばかりということですよね?
なら今までのアップデートが溜まっている状態だと思うので大丈夫だと思いますよ🙆
私も詳しいわけではないのでイメージですが、製造されてから購入し手元に来るまで間は電源もつかずネットにも繋がれずでアップデートが出来ないから溜まっているので最初にアップデートが必要になるみたいな感じです👍- 7月20日
✩sea✩
オンラインで遊ばせたくないだけですよね?
有料のオンライン加入していないと、オンライン通信では遊べないですよ💦
なので、毎月や年支払いでオンライン加入していなければ、WiーFi繋いでいても、勝手に知らない人とは通信して遊べません!
子どもの友達に、WiーFi繋いでるけど、オンライン加入していない子がいて、お互い家にいると遊べないので、オンライン加入してなければ、大丈夫です。
よちさん。
コメントありがとうございます𓍯
手順にしたがって、Wi-Fi登録してしまいました😵💫💭
ソフトでしか遊ばない場合は登録する必要はなかったですかね💦
オンラインはしたくないけど、無料ソフトなどはダウンロードしたくて、、