算数の足し算、引き算の答え方が、◯の数や指で計算している息子。もっと…
算数の足し算、引き算の答え方が、◯の数や指で計算している息子。
もっと簡単に出来る方法てありますかね?
- とも(4歳10ヶ月, 7歳)

ウサビッチ
指でやってたら段々
頭の中でわかってくると思います🤔
うちの子も指でやってましたが
段々使わなくなってきました!
数によってはまだ使いますが💦
算数の足し算、引き算の答え方が、◯の数や指で計算している息子。
もっと簡単に出来る方法てありますかね?
ウサビッチ
指でやってたら段々
頭の中でわかってくると思います🤔
うちの子も指でやってましたが
段々使わなくなってきました!
数によってはまだ使いますが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が運送業で働くことになりました。 過去に浮気されたことがあるので、浮気防止に何かしようと思っています。 ボイスレコーダーは長距離運送のため充電が持ちません。 安いiPhoneを買って、旦那の携帯からWi-Fiをデザ…
割と仲の良い男の子が娘にちょっかいのつもりでドンっと押してくるのですが、その力が強いみたいで娘が嫌がります。 娘はちゃんと「痛いからやめて」と言うのですが、その子がやめてくれず、泣いてしまいます。 私からも…
通っている園に、連絡帳(連絡ノート、アプリ)など存在しない方いますか? 今まで行ってた小規模保育園は連絡帳でたわいもない報告をしたり先生とコミニュケーションを撮っていたのですが、転園先のこども園には何もなくて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント