はじめてのママリ🔰
ママ友いないです😅
顔見知りの方や幼稚園で会ったら挨拶するくらいの方はいますが、ママ友と呼べる人はいないですが、なんとかなってます😄
わからないことは先生に聞けばいいし、特に困ることはありませんが仲良く話してる人とかみると羨ましいなとは思いますね。
まぁ深く関わりすぎてトラブルになるのも嫌なので私にはこれくらいがいいです。
はじめてのママリ🔰
上の子の時はママ友0でしたが、入園すると自然とできましたよ☺️
私が人見知りなので不安でしたが、子供に友達ができて帰宅後に幼稚園の話をしてくれるようになって園で会った時に「いつも話に聞いてます〜」って挨拶したり挨拶してもらったり、行き帰りでよく会うお友達のママと自然と仲良くなったり🥰
まだまだ焦らなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ママ友いません😂
特に子どもが幼稚園に入園するまでなんて家族としか喋ってないです。入園してからも同じクラスの保護者とは喋りますが、挨拶して少し世間話程度で十分です!
あるママと深く関わる感じになりかけましたが、深く関わりたい!ってママほど面倒くさい&気分屋、とにかく腹黒い🤣なのでママ友と呼べる人の一歩手前くらいがちょうどよいと思います。
コメント