旦那の給料が低く、交際費がかさんでいる悩みです。手取りが15万で歩合も支払われず、市場価値が低いと感じています。
旦那の給料なのですが、
月の手取りが21万しかないのに
仕事上の交際費(飲み会とか社内の人相手ではなく取引先?など)がもうすでに今月2万近くかかってるみたいです…
自腹です。
生活費から現金下ろされてて「交際費に使ってる」と言われるだけなので、具体的な内訳はわからないのですが…
手当として支給されてることになっていたとしても、
だとしても月の手取り低すぎませんか……
都内勤務勤続2年目30代前半です…
歩合もつくはずですが支払いが延期されていて今年は2月以降支払われてません。(年4回支払われる予定になってます)
こんなに手取り低いってことありますか…
娘は平日旦那に会えないレベルで家にいないし、土日も電話したりオンライン業務したりしてます。
営業みたいな感じです。
そんなんで手取りこれって……
基本給なんて15万ですよ……ありえなくないですか…
市場価値の低い人間はこの程度で死ぬほど働けよってことなんですかね…
なんかもう絶望しかないです
- マー(妊娠26週目, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなにお給料低いのに何の交際が必要?!と思ってしまいますね😂
そしてお金が遅れる会社はやばいです。良くない。
30代前半、お子さんもいるし転職考えないときついんじゃ…。

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同様で、支払われるべきお金がもらえてないってヤバイ気がします💦転職考えても良さそうですよね💦
-
マー
税金やら定額減税やらで延期してます。
旦那もよく分かってないし、それ以上聞いてきてくれないのでよくわからないです。
見通しがつかなさすぎだし、
私がどれだけ節約頑張っても私にはよく使途のわからないし抑えようのない高額なお金が出ていって、交際費のために節約してるようなものになってるし、私ももう精神が限界です。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは奥さんが疲弊してしまいますよね💦男の人ってお金に無頓着な部分ありますよね💧こっちが頑張って節約してるのに会社で必要だから…とか言って何万も下ろしてたり…節約してるのがばかばかしくなりますよね。
- 7月20日
マー
間接的じゃなくて、
業務してる中で直接必要な支出なので経費にして欲しいのですが、そういうものではないようで…
お金に関しては税金がどうの、定額減税がどうのと前々から分かってたことなのに延期しました。
旦那もよく分かってないしそれ以上聞いてきてくれないのでよくわからないです…
歩合によって大きく変わるのであくまで想定年収なのは分かっていますが、転職時に会社が提示してきた想定年収よりもはるかに低くて2年目突入してますし、もう私も限界です…生きてる心地がしません。
旦那も限界なのだとは思うのですが…
はじめてのママリ🔰
業務に関わるお金を個人的に出すっておかしいですよね。
普通に働いていたら会社で使う備品だって会社の経費でやるのに…。
交際費が20,000円、でもその分お給料に目に見えて反映されるならともかく😭
税金とか定額減税で手当が遅れるのも本当に謎です。
会社にお金が無いんじゃないですかね?
然るべきところに相談に行くか、転職しないと無理ですよ🥺
マー
なんと今朝聞いたら、
来月から返してくれるようになるとのことでした😭😭😭
都度レシート渡して現金で返ってくるみたいなので、
小銭ばっか増えてどうすんの?家庭での処理の仕方は?!と面倒もありますが、
とりあえず私のバイト代が交際費に消えることがなくなりました……ありがたいです😭😭
手当支給が遅れるのは意味わからないですよね…
私は旦那から給料日になって初めて聞いて、見通しが崩れまくっててメンタルにきています。
はじめてのママリ🔰
交際費は取り敢えず落ち着いたとして、旦那さんには先々考えて欲しいとこですね💦