お仕事 就労証明書は契約後に書いてもらいますか、それとも採用メールを受け取ったらすぐ言いましたか? 保育園に提出する就労証明書について質問です! この度、採用が決まったのですが、会社との契約はまだです。 就労証明書を書いてもらうタイミングは契約後ですか? それとも採用のメールをもらったらすぐ言いましたか? 最終更新:2024年7月19日 お気に入り 1 保育園 会社 就労証明書 はじめてのママリ コメント 母 私は採用が決まった時点で、保育園に提出する就労証明書が必要なので、ご対応お願いしますと伝えましたよ! 7月19日 はじめてのママリ そーなんですね!ちなみに会社に直接市のHP記載のものをダウンロードしてもらい書いてもらいました? それとも書類を郵送しましたか? 7月19日 母 私は本社が遠方だったので、市のホームページから就労証明書をダウンロードしてもらい、入力後のデータをメールで送ってもらいました! 7月19日 はじめてのママリ データをメールで送ってもらうのいいですね! 教えてくださりありがとうございます! 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そーなんですね!ちなみに会社に直接市のHP記載のものをダウンロードしてもらい書いてもらいました?
それとも書類を郵送しましたか?
母
私は本社が遠方だったので、市のホームページから就労証明書をダウンロードしてもらい、入力後のデータをメールで送ってもらいました!
はじめてのママリ
データをメールで送ってもらうのいいですね!
教えてくださりありがとうございます!