※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

安売りの大根を1本買ったら、食べられないくらい繊維質でした。皮剥きは…

安売りの大根を1本買ったら、食べられないくらい繊維質でした。

皮剥きはもちろんしてますが、外側が繊維で食べられません。

10年近く主婦してきて、こんな大根初めてです。
同じような大根を買ってしまった方いますか?

まだ半分以上残っているんですが、どうやって食べれば良いのでしょうか?

ちなみに圧力鍋で煮物にしてもダメでした。

コメント

ゴルゴンゾーラ

繊維を断ち切るようにして切って味噌汁にいれるか、千切りにしてサラダにするとかですかね?🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    千切り良いかもしれないです💡ぜひやってみます😊

    • 7月20日