家事・料理 安売りの大根を1本買ったら、食べられないくらい繊維質でした。皮剥きは… 安売りの大根を1本買ったら、食べられないくらい繊維質でした。 皮剥きはもちろんしてますが、外側が繊維で食べられません。 10年近く主婦してきて、こんな大根初めてです。 同じような大根を買ってしまった方いますか? まだ半分以上残っているんですが、どうやって食べれば良いのでしょうか? ちなみに圧力鍋で煮物にしてもダメでした。 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 主婦 大根 ママリ(5歳8ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 繊維を断ち切るようにして切って味噌汁にいれるか、千切りにしてサラダにするとかですかね?🤔 7月19日 ママリ ありがとうございます! 千切り良いかもしれないです💡ぜひやってみます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
千切り良いかもしれないです💡ぜひやってみます😊