子育て・グッズ 布オムツについてなのですが…うんちがついたオムツはどうやって洗ってま… 布オムツについてなのですが… うんちがついたオムツはどうやって洗ってますか?? うちは、 できるだけトイレに捨てる→手洗い石鹸をつけて軽く手洗いする→(色が落ちなければ漂白剤につける)→水を貯めたバケツに入れる という感じなのですが、漂白剤を使うかどうかが気になっています。 また、おしっこだけの場合や、普通の洗濯と分けて洗うかどうかも教えてください。 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 布オムツ おしっこ うんち 洗濯 石鹸 手洗い トイレ 漂白 舞菜(6歳, 9歳) コメント ☻ビーンズママ☻ 布おむつではないですが、トイトレ経験から☆うんちやおしっこの洗濯にはウタマロ石鹸いいですよ!私は手洗いしたら、その後他のと一緒に洗濯してます☻参考までに☆ 4月11日 舞菜 他のものと一緒に洗ってるんですね!同じなので安心しました^^ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
舞菜
他のものと一緒に洗ってるんですね!同じなので安心しました^^