旦那が家庭より友達を優先し、夕食を食べに行く態度に不満。料理下手で心配や疑念も。客観的な意見や肯定派の意見を求めています。
旦那の独身気分が抜けない事について。
私が間違ってるのか。客観的に見たアドバイス下さい。
旦那はよく仕事終わりに友達とご飯を食べに行きます。仕事の付き合いでも外食多いです。
今までは旦那も掛け持ちで仕事をしているので、そういう所で息抜き出来るならと毎回わかったと送り出していました。
ただ、夕方頃に、急に、今から飯食いに行くって事が頻繁にあったので私もあまりいい気はしてませんでした。
そして昨日、私が夜ご飯を作ってる事を知っておきながら、「飯食ってきた」と帰ってきてから言われました。朝から何も食べてなくお腹が空いていたそうです。作ったやつは朝食べる。と。
私は作る前に言って欲しいとかじゃなくて、そもそも私が作ってるのを知っている上で食べてきた事に腹が立ちます。家にご飯があるからと断って早く帰って食べればいいのにと思いました。そして、家庭優先ではなく、友達優先なのにも腹が立ちます。私は旦那の朝ご飯を作った訳ではありません。友達は皆、独身です。
正直私は料理下手ですし、私のご飯食べたくないのかなとか、実は浮気してるとか、変な事ばかり考えてしまいます。
って事が昨日あったばかりなのにまた今日飯食い行くらしいです。
昨日その件について少しLINEで話し合ったのに何も変わらず。ムカつきます。
客観的な意見や、旦那肯定派の意見も欲しいです。お願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私的には無しですね😐😐
朝食べるって言われてもそんなの当たり前だろ
って感じです、捨てろってこと?ってなりません?
連絡一本よこせばまだいいのにその連絡ひとつも
できないとなんなんだろこいつってなります笑
男の人って話し合ってもその場で
わかったとか気をつけるとか言うだけ言って
結局変わらないし変わろうともしないですよね😮💨
ところかまわず
わたしもごはん作ってるのに、要らないと言われるの、本当に腹立つので、めちゃ気持ちわかります!
ミキティがテレビ?で、食べなくなっても、次の日に回せるから、明日ごはん作らなくていい!ラッキー✌️と思うと、全然イライラしないと言っていて、なるほど!と感心しました!明日の分を作り置きしたと考えると、少し気持ちが晴れるかもしれないですね☺️
ややや
お金に余裕があって、ご主人の帰宅が遅くなることに問題がないのなら、外食多くてもいいのかなと思います。ただ少しでも気になる部分があれば、それは家庭を持った以上お互いに譲歩し合うのが夫婦なのかなと思います🥲
というのは子供がいない場合の話で、もし子供がいるなら、付き合いならまだしも遊びならたまの息抜きにして早く帰って家族時間取れやと思います😊
現状の様子ならそもそも夫にご飯用意しません😊
コメント