※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの方の恋愛について質問です。新しい彼氏はどのくらいでできましたか?デートの際、子供の面倒はどうしていますか?

シングルマザーの方に恋愛面での質問です。
シングルになってどのくらいで彼氏つくりましたか?
デートの時は子供はどうしてますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは別居期間が長かったので、別居して1年ちょっとで彼と付き合いその5ヶ月後に離婚が決まり、1年3ヶ月付き合いましたがお別れしました🥹
うちは最初から子供と一緒にでした(預ける事ができなかったので)たまに、保育園がある日に有給をとって2人でデートしたのも3、4回くらいしか無かったです🥲

はじめてのママリ🔰

一年弱経ってからです☺️
が、離婚してすぐは、せっかくだからと遊び遊ばれてました😅
お互い小学生がいるためデートは平日に有給取って昼に会うか、春休みなどは実家に泊まりに行かせてる時にお泊まりで会ってます。
今のところ再婚は考えてないので、子供には会わせてないです。

はじめてのママリ🔰

シングルになって5年目でできました!

作ろうとはしてませんが、この人ならと思った人に出会うまでそのくらいかかりました🥺
まだ子供は会わせてないので幼稚園行ってる間、お互い有給使える時か子供が寝た後に2.3時間くらい月2.3回ほど会ってます!

はじめてのママリ🔰

すぐ遊びまくりました(笑)
飲みに行ったりです。昼飲みなので娘は学校です

離婚するまでに別居期間3年かかりましたが
その間も一切男関係つくらずだったので
離婚した瞬間に遊びましたwww
今の彼氏は二人目で平日に休みがあったのでそこであってました!

離婚して10年目ではじめてできました(笑)
デートは有給とったり夜勤明けとかで合わせたりして昼間デートしてますね✨
離婚した時、子供がまだ生後間もなかったですがこれが小学生とかだったら離婚して数年で恋愛してたかもしれません😂😂

おっとっと

4年は経ってました!
うちはお互い週末休み、お互いシングルなので最初からお互い子連れです。
付き合って半年経ちましたが、2人でのデートは1度のみです。
会う時は泊まりにしてるので寝かしつけ後がふたりの時間って感じです😂

あいまま

離婚して1年経った頃に今の彼と知り合い、始めはシングル同士離婚の理由も似たような境遇で、少しずつ押しに押されそれでも人見知りな私は会わずご飯も断り🤣
さらに押されて知り合って半年以上経ってお付き合いして今現在もです。

付き合う前に1、2回会った時は妹に小一時間娘を任せて会いました。お付き合いしてからは週末彼の娘ちゃんを実家で寝かせてから私宅に来てくれて夜に数時間会っています。
彼のご両親がとても理解してくれている方で会えています。

最近は週末みんなでお泊まりするようになりました😊