※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月と1週間、歯が全く生えません💦生える時期が遅かった方いらっしゃいますか?

8ヶ月と1週間、歯が全く生えません💦
生える時期が遅かった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

1歳まで生えませんでした💡
心配しましたが、単純に生え始めるのが遅かっただけのようです。

ママリ

友達の子が10ヶ月くらいから生えてきましたよ。

問題なく全てはえ、今小1でつい最近歯が抜けて永久歯に生え変わったといっていました

1歳くらいまで生えない子もいると聞いたこともあります

はじめてのママリ🔰

娘もずっ歯が生えず心配していたんですが、10ヶ月過ぎた頃に歯が生え始めました☺️
1歳になって4本生えましたよ☺️

すぬ

うちの子8ヶ月で1本、その後2本目が生えてきたのは11ヶ月でした🤣
10ヶ月検診の時に医師に遅い子は1歳半でやっと生えたりするから心配いらないよ〜って言われました😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で一本生えてきました🥹
わたしも心配でしたが、8ヶ月健診のときに、保健師さんに歯が生えない子は見たことがないって言われて、気にしないようにして、歯無し期間を楽しんでました😂✨

ママリ

上2人とも1さいごろにはえてきましたー!いま6か月になる子いますが、影も全くないです🙌

ままり🔰

皆様
コメントありがとうございます🥹
全然はえる気配がなくて、とても不安でしたがもう少し見守ってみようと思います💕