※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経を抜いて仮で埋めた後、銀歯で埋めるか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

歯の神経を抜き、今仮で埋めています。
このあとなにで埋めるのか選べるんでしょうか?
下の奥歯なので銀歯でいいかなと思っています😭みなさんどうしましたか?

コメント

ままり

私は白い歯にしてもらいましたよ!特に何も言わずでしたが白でした🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高かったですか??保険ですかね?

• 7月19日
  • ままり

ままり

保険だったので高くなかったです!

• 7月19日
サクラ

うちの歯医者は選べます!
保険効かないセラミック?何やら白いやつと、保険が効く白いやつと、銀歯。

私は歯軋りが凄くて割れちゃうと思うし、割れたら保険の関係で1年は新しいの入れられないから。と奥歯あたりは銀歯入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!銀歯の方頑丈なんですね
    私も歯軋り疑惑がありまして🫢

• 7月19日
  • サクラ

サクラ

私の場合は、夜ナイトガードという、透明のマウスピースを寝る時にしてるんですが、もし銀歯をやめて白いのにしたら、絶対にそれをはめて寝ないとダメになると言われました🥺
    逆に付けてればたぶん大丈夫みたいですが…私は付けてると寝れない時があったり、オエオエなりがちなので、毎日は無理だなーと思って😭

• 7月19日