※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがゲップを出す時、体を反らせて上がってくることが多く、吐き戻しや嗚咽をすることが増えています。同じ経験をされた方いますか?最近ゲップを出すのが怖くて困っています。

生後3ヶ月になってゲップを出す時
体を反る?ようになって全部上がってくるのか
吐き戻しやオエっと嗚咽をする事が多くなってきました😭

同じような経験された方いますか?🥲

肩にのせるやり方が上手くできず、前屈みにするやり方でいつもちゃんとゲップがでてたのですが最近ゲップを出すのが怖くて😭

コメント

スノ

生後1ヶ月になりましたが、よく体を反らせます🥲
前屈みにするやり方だと反りがすごいので、向き合うように足の上に座らせてゲップ出してます🥲

せつみ

ゲップ苦手子ですが、オナラでプップク空気出してますよー!
トントンするの怖かったら、縦抱きで5分ほど遊んでたら自然にゲボォって出ることもあるのでそんなやり方でも良いのかも?です!

吐き戻しで喉詰まったりする方が心配なので、戻せてるからオッケー!と思ってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

わたしか!?と思うくらい、同じ状況です😭
うちは3ヶ月に入る3日くらい前からミルク後に体を反り、ゲップと共に吐き戻すことが増えました💦

元々ゲップがうまくできなかったのですが、その頃からゲップのやり方を変えたせいかも?
それとも哺乳瓶のちくびのサイズを変えたからかも?
等、いろいろ思ってます👶

周りに相談しても「吐き戻しはよくあるから大丈夫だよ」と言われますが、心配になりますよね😢
わたしも4ヶ月健診のときに相談しようと思ってますが、心配しすぎて自分の精神衛生上よくないなと思ったら、その前に病院行こうかなと思ってます💦