※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドホテルに宿泊予定。1日目にディズニーランドかディズニーシーか悩んでいる。ハッピーエントリーを逃すのはもったいないか気になる。

ディズニーランドホテルに
はじめて宿泊予定です。

1日目にディズニーランド
2日目にディズニーシー

1日目にディズニーシー
2日目にディズニーランドにするか迷い中です。

1日目にディズニーランドにすると
到着が10時くらいで
ハッピーエントリーが間に合いません。
ファンタジースプリングスに
行きたくて2日目、
少しでも早くディズニーシーへ行き
スタンバイパスを取りたいと思っています。

せっかくディズニーランドホテルに
泊まるのにハッピーエントリーを
利用しないのはもったいないですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ハッピーエントリーってチェックインの日は使えないので何時に着こうが1日目は通常入園だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

個人的には、取れる確約ないスタンバイパス狙いで朝からシーに並んで一般入場するより、ランドにハッピーエントリーで入ったほうが体験価値高いなって思います😆
ましてランホ泊ならできるだけ長い時間部屋を楽しみたいので、朝早く出るの勿体無く感じちゃいます。

ママリ

私なら1日目をディズニーシーにして2日目はランドでハッピーエントリーします。

ディズニーランドホテルに宿泊していると言えど、ハッピーエントリーは2日目のランドしか使えないので、シーに入るには一般客と条件同じですからね、、、

私ならファンタジースプリングスにこだわらずにランドのハッピーエントリーを満喫します☺️

それか、ファンタジースプリングスを優先したいなら、ランドホテルには泊まらずに根性でファンタジースプリングスホテルを取るか、ミラコスタをとって2日目にシーに行きます😊

ファンタジースプリングス自体はなくならないので、せっかくランドホテルに泊まっているのに始発より前にシーの前で地蔵したり、何時間も路上で待つの、バカらしくないですか?

目新しいから人が集まっているだけであって、何時間も待って体験するほどメリットや優越感はないと思うんですよね。(やっている人たちには申し訳ないですが。日帰りならまだわかりますが、ランドホテルに泊まれるなら、そういう使い方はもったいないなぁと思います)

数年前に爆発的な人気だったトイストーリーホテルだって今やチープなホテルと言われてブームが去って取りやすくなりましたし、

美女と野獣のエリアも以前は抽選に当たらないと入れませんでしたが、いまは落ち着いてランドに入ればアトラクションにも乗れるようになりました。

どうしてもファンタジースプリングスを他人より早く体験したい!優越感に浸りたい!のであれば、ランドホテルよりせめてミラコスタに泊まるのをおすすめします。
もしくは一般と一緒に並ぶならもっと安いホテルでも良いと思います。

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

🌸時期🌸

具体的にいつ行く予定でしょうか?
今は猛暑で空いている日が多いです。
これからハロウィン〜年末年始にかけてはかなり混みます。

そうなると、新エリアに入るために行く時間も変わってくるので…。

🌸ハッピーエントリー🌸

ランドホテルの場合、
シーへのハッピーエントリーが使えません💦
使いたければ、2日目ランドが良いです⭕️

🌸ファンタジースプリングス🌸

何を目的として行かれますか?
今のシーは一般が8:15オープンです。
8:30にはアナ雪のDPAが終わっており、スタンバイパスもアナ雪が早く終わります。

もし、新エリアに入れれば良い・何かのスタンバイパスが取れれば良い、ということなら、
現在はそんなに混んでいないので、10時インでも取れます✨
ただ、パスの利用時間は遅めになりますが💦

なので、
いつ・何を目当てに行くかで変わってくるかなと思いました🤔