※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
子育て・グッズ

保育園の服装についてのお店のオススメを知りたいです。肌着はバースデイか西松屋、トップスとパンツはユニクロ、バースデイがいいかなーと思っています。実際に使っている方の意見を聞きたいです。

保育園の服装、肌着について

1歳0ヶ月、0歳児クラスに途中入園することになったので保育園着と肌着を新調しようと思うのですが、オススメのお店を教えて頂きたいです。
自分でも調べてみて、今のところ肌着はコスパ重視でバースデイか西松屋
、トップスとパンツはユニクロ、バースデイがいいのかなーと思っているのですが…実際に保育園着で使っている方の意見を聞いてみたいです🙌
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園児の母で保育園勤務です😊
皆さんほんと挙げられてるとこのものばかりですよー!
服はGAPも結構います。
後はしまむらとか😊
園によるけど基本的に枚数は必要ですし、泥や絵の具やクレヨンなどで汚れても気にならないものが1番です🙆‍♀️
なのでうちは西松屋の服もかなりあるかも…近所で手軽に買えるってのが大きいんですけどね。

𝚢

トップスもパンツも西松屋とバースデーが多いです最近だと安くて可愛いのたくさんありますよね☺️
やっぱり周りのママ達も同じ考えなのか被る事は多いけどお友達と同じなんだよ〜って喜んでます🫶🏻笑

はじめてのママリ🔰

肌着は年中メッシュタンクトップで、西松屋かユニクロで買ってます!
メッシュじゃない肌着を持たせると、Tシャツと間違えたようで、肌着で過ごしてたことがありました😂

トップスはえりとか装飾のない物で、パンツはボタンで止めるタイプではなく、履くだけのやつにしてます!
西松屋、ユニクロでいいと思いますが、他の子とかぶる率が高めです!
私は気にせず買ってます👍✨

はじめてのママリ🔰

肌着はユニクロがいいですよ☺️
パンツはGUもおすすめです!

いちママ

みなさん回答ありがとうございます😊
早速参考にして買ってきます✨✨