コメント
りい
保育士でないですが…
上の子、そういう類のものが苦手です!音に敏感なのもあるし、怖がりなのもあるとは思いますが、発達特性?(発達障害のこと?)とかは特にないですよ。
りい
保育士でないですが…
上の子、そういう類のものが苦手です!音に敏感なのもあるし、怖がりなのもあるとは思いますが、発達特性?(発達障害のこと?)とかは特にないですよ。
「泣く」に関する質問
【頻回授乳とは、、、?】 生後20日。 完母を目指していて、頻回授乳をするように母乳外来で教えてもらい、今日から始めてみました。 が、大変すぎて本当にこれであっているのか教えていただきたいです😵💫 ①5分+5分を3…
おしゃぶり卒業させて2週間ちょっと経ちました。 おしゃぶり使ってたころに比べて、明らかに色々と大変になりました。 ・寝ること自体嫌がるようになった →スリーパー着るだけでギャン泣き、寝室拒否、寝室以外でも部屋…
寝床問題🛏️ご相談させてください! 現在親ダブルベッドの隣に子ベビー布団をベビーサークルで囲って寝ています。 元々床に近いところに寝かすことに抵抗あったことと、最近寝かしつけを基本寝たふりで凌いでいて、夜中起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですか!ちなみにどんな音や物が苦手ですか??
りい
外で急にバイクのブルルンっていう音が鳴ったり、飛行機も割と近く飛んで音が大きめの時は今も怖いとしがみついてきます。飛行機の場合は泣いてはないので言うのが癖になってる可能性もあるのかなぁとは思ってます!
あとは保育園のお誕生日会で、先生がサプライズでメガネしてマジシャンとして見えないとこから急に出てきた時も泣いてました(保育参観で私は後の方で見てました)。
薄暗くなってる施設(照明落として水槽の光だけ光ってるような空間)も苦手、数ヶ月前はオーケストラのコンサートに行きましたがやはり音が大きくてびっくりしたようですぐに出ました💦
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😭性格で、大きな音が苦手な子もいるんですね💦聴覚過敏=発達障害というわけではないようで、安心しました💦