コメント
りい
保育士でないですが…
上の子、そういう類のものが苦手です!音に敏感なのもあるし、怖がりなのもあるとは思いますが、発達特性?(発達障害のこと?)とかは特にないですよ。
りい
保育士でないですが…
上の子、そういう類のものが苦手です!音に敏感なのもあるし、怖がりなのもあるとは思いますが、発達特性?(発達障害のこと?)とかは特にないですよ。
「発達」に関する質問
4歳になった息子💓 幼稚園年少さんです。 こないだマラソン大会がありました! 20人いてビリでした😭 先生がサポートについてました(発達グレーで加配ついてます) これって運動障害だったりするのでしょうか?? まだ…
1歳10ヶ月の娘の身長について。 1歳10ヶ月の娘は身長が71センチです。 産まれた時は46センチで小さめです。 私も夫も小さいです。夫は150センチ台です。 夫の遺伝だということはわかってはいますが 小さすぎて大丈夫か…
明日は3歳9ヶ月の息子の療育の日です。 言語発達遅延と癇癪、偏食で通い始めてもう少しで1年経ちます。 癇癪はほぼなくなり、偏食に関しても、試しに一口は食べるようになったり、『一口だけ頑張ってみよう』という声掛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですか!ちなみにどんな音や物が苦手ですか??
りい
外で急にバイクのブルルンっていう音が鳴ったり、飛行機も割と近く飛んで音が大きめの時は今も怖いとしがみついてきます。飛行機の場合は泣いてはないので言うのが癖になってる可能性もあるのかなぁとは思ってます!
あとは保育園のお誕生日会で、先生がサプライズでメガネしてマジシャンとして見えないとこから急に出てきた時も泣いてました(保育参観で私は後の方で見てました)。
薄暗くなってる施設(照明落として水槽の光だけ光ってるような空間)も苦手、数ヶ月前はオーケストラのコンサートに行きましたがやはり音が大きくてびっくりしたようですぐに出ました💦
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😭性格で、大きな音が苦手な子もいるんですね💦聴覚過敏=発達障害というわけではないようで、安心しました💦