生後2ヶ月半の赤ちゃんがお昼は抱っこ寝で、将来は置いても起きないで寝てくれるようになるのか、抱っこ寝を卒業するタイミングや方法について教えてほしいです。
生後2ヶ月半ほどです。
お昼は置くとすぐ起きるので抱っこ寝です。
諦めて(?)ずっと抱っこしてますが、
ふと、今後お昼は置いたらすぐ起きることなく寝てくれる日は来るだろうか??もしかしてずっとこのまま?ネントレ?的なことした方がいいのか?と思い始めました💦
今のところ機嫌がいい時に家事したりで特に私的には苦ではないのですが、ふと寝てる間に○○しようとかができないのでは…と漠然と不安になりました😭
お昼は抱っこ寝だった方、いつ頃、どのように卒業されましたか?
参考までに教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが、保育園行くようになってちょっとずつ変わってきました!
5ヶ月で入園して保育園では眠りは浅いものの、はじめから先生のトントンで寝ていたそうです。でも家では抱っこでしか寝ず、、、それがだんどんと寝かしつけは抱っこだけど着地の成功率があがってって、最近は日によりますが一緒に横になると暴れた末に寝てくれることが増えてきました😂✨
ママリ
うちは、ほんとーーに色々試しましたが、結局保育園行くまでずっと抱っこでした😭😭
夜中も何回も起きるし、日中も抱っこで本当に疲弊していました…
抱っこで歩くのに疲れて、バランスボールで寝かしつけしていました🥺
-
はじめてのママリ
やはりそうですか😭😭😭
夜中も起きてたんですね…お疲れ様でした🥲
バランスボール、いよいよな時は買ってみます🥹🥹- 7月19日
🦕👶🏻
解決にはならないですが、、
うちも同じです!
夜は寝かしつけた後布団においても大丈夫なのに昼間は置いたら泣くので諦めて起きるまで抱っこしてます😅
-
はじめてのママリ
そうですよね😂😂
同じ方がいて安心しました。。
しかも立って抱っこしないと怒られるという😂
お互い頑張りましょう…!- 7月19日
💙💙🩷
抱っこしたらそのまま一緒に横になって、熟睡したら腕を抜いてみたらどうでしょうか?
3人ともそれで置いても寝てくれてます!
-
はじめてのママリ
過去にやってみたのですが、最長30分ぐらいでした…😂
熟睡のタイミング見て再度チャレンジしてみます!!!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
あと、保育園のお昼寝の真似をしてオルゴールかけるようになりました!
はじめてのママリ
やはり保育園なんですねー🥲
オルゴール、私も真似してみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ほんと先生様様です🥹✨
オルゴールつけると寝つきがいい気がします!寝ないときは寝ませんが🤣ぜひ試してみてください!