※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車を利用するご家庭で年長のお子さんがいる方、ジュニアシートとブースターシート、どちらを使用していますか?身長・体重も教えてください。

車を利用するご家庭で年長さんくらいのお子さんがいらっしゃる方、シートはジュニアシート、ブースターシートどちらを使っていますか?
もしよろしければ身長・体重も教えてください🙏🏻

我が家は次男が年長で110cm、20kgくらいです。
やや小柄のややぽっちゃりです😂

まだジュニアシートを使っています。特に問題ないのですが、帰省や旅行の時レンタカーを借りる時に身長・体重が対応しているのでブースターシートをレンタルしてもすごくぐらつくし昼寝したら横にバタンと倒れるくらい不安定です💦こんな状態ならやはりレンタカーもジュニアシートの方がいいですよね💦

皆さんはどっち使っていますか?

コメント

ままり

ブースターシートです!
年長男児120cm21kgです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊背高いですね😍120cmもあればもうブースターシートでも良さそうですね🙌🏻

• 7月24日
ママリ

体が大きめの長男はブースターにヘッドレストに頭をもたれかかせられる追加パーツをつけてました!
今は小1なのでブースターも卒業してますが、ヘッドレストは寝てしまった時にも頭が落ちることなく楽な姿勢とれるので使ってます😀

レンタカーではジュニアシートでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ちなみにこれです😀

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    息子さん小1でもうブースターも乗ってないんですね😳長男が小3で小柄・細身で126cmくらいですがブースターシートまだまだ使ってます😂
    ヘッドレストいいですね😍ありがとうございます✨

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

小1ですが127センチ30キロあります😂ブースター使うと狭いと言って年長さんから嫌がってました😂

• 7月24日
mnrhnk

年長児、113㌢、21㌔です
日常的にブースターシート使ってます。昼寝するときは背もたれを少しは倒してあげてます👍
あとはお昼寝枕的なの買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうブースターシート使ってるんですね☺️お昼寝枕😳調べてみます🙌🏻✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

110センチ18キロです!

私の車→ブースターシート
旦那の車→ジュニアシート

です😊
私は送り迎えや買い物くらいなのでブースターシートで大丈夫ですが、遠出や長距離で寝てしまう時はジュニアシートの方が安定感あるので旦那の車で使用してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長体重同じくらいですね☺️使い分けてるんですね😄✨ありがとうございます🎵

• 7月24日