※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
サプリ・健康

バリウム検査と胃カメラ、どちらを選ぶか迷っています。嘔吐恐怖症でどちらも嫌です。

嘔吐恐怖症の方、、健康診断でバリウムか胃カメラやらなきゃいかないとしたらどちらにしますか?
どっちも嫌すぎて決められません…

コメント

ママリ

胃カメラですかね🥲

胃が空っぽなので吐くものもないですし、思いっきりえずいて大丈夫ですw
終わった後の制約もないのがいいです✨

• naaco

naaco

ありがとうございます。えずくことすら怖いです😱
    でもバリウムよりはマシですかね。。できることなら、麻酔で寝てる間に終わりたいです…😭

• 7月19日
かかかあちゃん

両方経験しました😂
バリウムが本当に苦手すぎて今年初めて胃カメラ(鎮静あり)でやってきました!が、緊張しすぎて後半覚醒してしまって、目覚めた途端オエオエ地獄でした😂😂笑
でも先生に次回はちゃんと効くように量調整お願いしたので、つぎも胃カメラにすると思います😂!

• naaco

naaco

ありがとうございます。寝てる間に終わってしまえばいいのですが、、途中目覚めたらと思うと地獄ですね😂

• 7月24日