コメント
はっちー
生後1か月ですが、最初は3時間おきにアラームをかけてミルクをあげていました。でも、1か月入る少し前あたりから「起きたらあげる!」に変えました。ぐっすり寝ているのに無理矢理起こしてあげるのもなー。。と思い。
それを続けたら、今では22:00-3:00ぐらいまでぐっすり続けて寝てくれるようになりました💤 ちなみに長時間空いた場合はオムツ替えの時におしっこの量を見てミルクの量を変えてます。(オムツがおしっこでずっしりしている場合は気持ち多めの➕10とかにしてます)
赤ちゃんによって異なるとは思いますが、今のところ我が子はそれで問題なく育っています🌼
はじめてのママリ
難しいですよね💦
上の子は完母で下の子は完ミですが、どちらも手探りでとりあえず1ヶ月健診までやってみてって感じでした🤔
体重が増えていればこれでいいんだと思えますし☺️
新生児のうちは基本的には3時間おき、おしっこがちゃんと出てるかを気にしてあげたら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…
とりあえず体重も順調に増えているしおしっこもちゃんと出ているので大丈夫と思うのですが😓- 7月19日
もゆ
完ミですが、ミルクの時間は適当です🥹!
何しても泣いてる時は2時間半経ってたらあげてますし、夜はよく寝てくれるので4時間半以上寝てたら流石に起こしますが、4時間くらい空いてることもあります。夜は寝たいですからね😂笑
2週間検診でも体重増えてて、問題なかったです!
体重増えていたり、おしっこがちゃんと出てたら大丈夫だと思いますよ🤍
-
はじめてのママリ🔰
調整してるのですね!!
なかなか3時間おきにとかは難しいですよね🥲
私も夜は寝ていて結構時間空いちゃっています😭
体重は増えていてとおしっこも出ていますが、きちんと観察しようと思います🙂- 7月19日
ちよのふじ
母乳中心で、日中2〜3回ミルクあげてます!
おしっこが1日6回以上しっかり出ていれば大丈夫、というのだけ気にして、あとは全く適当です💦授乳もよく寝てくれれば4時間とか開くときもありますし、ミルクを間に挟むともっと空いちゃいます。その時は搾乳したりして対応してます〜
退院して急に何の基準もなく放り出されて不安ですよね💦
自分の感覚を信じるしかないですよね…😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🙄
結構あいちゃうときもありますし、逆にすぐお腹すいて泣く時もあって調整が難しいです。
退院してから不安ですよね。
そうですね😣とりあえずおしっこの回数や量を注意してみようと思います🙂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
アラームかけていたのですね!
3時間置きだと、ゴクゴク飲む時と飲まないときもあったり。
逆に3時間経たずお腹すいているときもありで悩ましいです🥲
そうですよね。無理やり起こすのもなーって思っちゃいますよね😓
おしっこの量を見ながらなのですね!参考にしてみます!!