※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんがいます。お腹がすいて泣いた時授乳 右左5〜10分…

生後7日目の赤ちゃんがいます。

お腹がすいて泣いた時
授乳 右左5〜10分程度
そのあとミルク 50をあげています。

自分がどのくらいの母乳がでるかもわからないので、ミルクの量をどれくらいあげたらいいのかわかりません。

あとミルクや授乳の際に、うんちをよくするのですが
その後おむつ替えして寝かせても
1時間くらいで起きてまた欲しがります。
それが何回か続いてストレスです。

夜中に寝かそうと思っても、完全に寝そうだったのにミルクのときにうんちするので
おむつ替えをしたら、またそこから目が覚めてお腹すいて泣くを繰り返して、、、、

どうしたらいいかわかりません。

コメント

にこ

お疲れ様です、、、私母乳それが嫌で退院後から搾乳に変えました!ハンズフリーを買ってどれだけ出てるのかも分かるし事前に取って冷蔵しとけるしで母乳の悩みは無くなりました😊
また、夜寝かす時だけミルクのみにするとかにして試行錯誤してみてます!育児ってこんなに大変なのかと日々思ってます。一緒に頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。
私は母乳で育てたかったので母乳外来に行ってどのくらい飲めてるか測ってもらってましたよ。その時にミルク足すならこのくらいかな?とか相談してました!
毎回うんち変えるのも大変ですよね、そのあとスッと寝てくれる訳でもないし💦
きっとこれから少しずつリズムが出来てきたり腸が発達したりで落ち着いてくると思います。今はとても大変かと思いますが休める時に休んで周りに頼って自分の心を1番大事にしてあげて欲しいです☺️

an

少しミルク量増やしてみるのはどうですか?おっぱいの後に60〜80ccくらい、飲めるならあげてもいいと思います!もう少しお腹満たされると寝る時間少しは増えるかもです。
あんまりミルクでお腹いっぱいにしすぎると頻回に母乳飲まなくなるし、難しいところですよね🤔完母目指すなら夜間は特に頑張りどころです😭

私も母乳どれだけ出てるか分からず、いつもおっぱいの後ミルク60〜80cc足してました。生後20日目くらいで授乳後のミルクやや飲みが悪くて、ちょっと無理やりあげたら全部吐いて😅あーもう母乳だけで足りてるんだなと判断して、そこから完母になりました!

ママリ

私も同じ感じのやり方で混合だったのでお気持ち分かります🥲
2週間健診とか母乳外来とか赤ちゃんの体重測る機会はありますか?
そこで体重の増えが順調なら今のままで問題ないと思います☺️
後は産後ケアとかで母測してくれたりアドバイスくれるところもあるのでお住まいの近くにあれば行ってみてもいいかもです!

授乳中のうんちも同じくです、おむつ替えたら覚醒しちゃいますよね😭
今はうんちの回数もまだ多いかなーと思いますがだんだん回数も減って落ち着いてくると思うので、そうなれば少しずつ楽になってくるんじゃないかなと思います🥲

まだ私も2ヶ月ちょっとの新米ママですが、1ヶ月経つまでの間くらいがしんどくてだんだん楽になってきてるなと感じてます!
はじめてのママリさんも今一番しんどい時期かもしれませんがきっと徐々に楽になってくると思います🫂
あまり無理せずお過ごしくださいね!