缶のミルク「ほほえみらくらくミルク」について、値段以外の弱点や特徴について知りたいです。授乳期は過ぎていますが、興味があります。
ほほえみらくらくミルクっていう缶のミルク今ありますよね🍼
作る手間なくて、なんならアタッチメント?で乳首もつけられて、そのまま飲ませられる、とか最強じゃん!!
と完ミで育てた私は思うのですが、これって値段以外に弱点もあるんでしょうか??
私は当時、家でも外でもらくらくキューブをひたすら使ってて、それはそれで便利で良かったのですが、缶のミルクってそれを遥かに超える夢の商品!と思って感動しました笑
うちの子はもう全く授乳期ではないのですが、うちの子の頃にはなかった商品なので単純にすごいなと興味があって聞きたいです🤭
- はな
ももたろー
子どもが授乳期に外出先に持っていって使ってました!
調乳がいらないのでお湯がない場面ではラクでしたが、値段が高い&温められないので、最低限の使用でした😅
はじめてのママリ🔰
味にクセがあるらしく、飲まない子も多いって聞いたことあります🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子はぬるくても飲んでくれたのですが、弟の子は温めないと飲んでくれなかったので、赤ちゃんによってはそのまま飲ませられない可能性はありますね🥲
冬はキンキンに冷えちゃうので、カイロ貼って少しでも温くして飲ませてました👍
哺乳瓶に移し替えて湯煎もできるみたいですが、その手間考えたら粉ミルクで作った方が早そうですしね😂
あとは赤ちゃんの飲む量によっては一缶だと足りない、多いってことがあるので、使える時期も限られるなーとは思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
らくらくミルク愛用してます
アタッチメントつけて、授乳室のお湯とかで湯煎して、、、ってやってますけど、
清潔だし楽だし、ゴミとして捨てれるし最高です😆
デメリットとしては、
うちは180前後の飲むのですが、200の缶だと残すとなんか勿体無い気がする
缶の熱伝導が良いのか飲んでる間に冷たくなってくる
年配の方が何あれ?!って目で見てくる
くらいですかね?
あんまり使ってる人見かけないので、授乳室で使ってるとまじまじ見られることもあります笑笑
はじめてのママリ🔰
外出時はらくらくミルク愛用してます😊
私が感じる弱点としては、冬は冷えてしまう、量が120mlか200mlしかない、途中で残した場合飲んだ量がわからない(重さでだいたいわかるようにはなりますが)、中身が少しベージュっぽい色なので、吐き戻すと普通のミルクより汚れる、です😂
コメント