※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

蕁麻疹が消えたので、幼稚園に行ってもいいでしょうか?風邪の症状もあります。病院に行くべきですか?

蕁麻疹で病院いきますか?
朝出てるのを確認して今は消えています

最近風邪引いていて鼻水咳が出ていて
薬飲んでいます

3歳、蕁麻疹消えたし
このまま幼稚園行っていいのかな?

コメント

ぽむ

夜出て朝ひいてからでも連れて行きました🥺
園で出るかもしれないからと言うことで薬飲んでます🙆‍♀️

心配だったので、風邪と一緒に蕁麻疹の相談をして、お薬も貰いました!
(病院行ってから蕁麻疹出てないので、結局飲んでませんが)

退会ユーザー

蕁麻疹出るということは、抵抗力が落ちてると思うので、私なら様子見で一日休ませると思います🍀

• 7月19日
♡

息子が幼稚園入る前に出た時は出てる最中で行ったら寒暖差で出ていたらしく首の周りは酷いと窒息してしまう💦と言われて、、飲み薬貰って治ってから再度行ったら次出た時の為に御守り用に持っといてとまた塗り薬貰いました❣️一応行って予備の薬貰うのもありかと🥹

ダッフィー

風邪とかひいて体調悪い時は、蕁麻疹でやすいって言われ、数日続けて出るかもしれないからって事でお薬飲みました。
なので念のため言った方が良いと思います。

ママリ

お答えいただきありがとうございました😭念のため病院連れて行きました☺️