※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
お仕事

仕事で熱が出て連休取得できず、有給が心配。半年後に影響ありますか?

仕事休みすぎてメンタルやられます。
土日祝は休みで平日週5で働いてるのですが
火曜のお迎えのとき発熱
水曜は旦那が仕事休みで見てもらう
木曜まだ熱下がらず自分仕事休む
金曜の今日も熱下がらず自分仕事休む
土日はお休み
月火と予定があるので希望休みもらってました

先週海の日で3連休だったのに今週2日しか仕事に
行けず自分の希望休みと子どもの熱含めて6連休、、
子どもってなんで予定がある連休前に熱出すのか💦
休みすぎですよね、🫠まだ働き始めたばかりで
有給もつかないし、週5契約なのに休みすぎると
有給すら貰えないとも言われたのですがこれで
半年後、有給もらえなくなるってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1週間まるまる仕事休んでて申し訳ない気持ちになります

調べたところ出勤率が80%以上じゃないともらえないみたいですね...

子供の熱とかで休むのは仕方ないですよね...

有給もらえなかったら、仕方がないと思うしかないですよね...

• まるさん

まるさん

子どもの体調不良だけど仕事休むの申し訳ない気持ちになりますよね😂
    そうなんです😣出勤率80%以上じゃないと有給もらえないみたいでお盆休みも帰省のため1週間お休みもらうし有給もらえるなら貰いたいしお盆明け以降休まずに出勤しないとです✊

• 7月19日
ママリ

おなじくです( ; ; )
先週金曜希望休みもらっていて、今週火曜の朝から足にポツポツが出ていて休んで小児科に行ったら手足口病と言われ、水木金も休んだので10連休です😱
先々週も熱で水木って休んでます。
比較的休みやすい職場ではありますがさすがに気まずいです、、、
有給もらえないとかあるんでしょうか😱😱
時給制で、まだ有給もないので、お給料が雀の涙です🥲

• まるさん

まるさん

10連休ですか😱祝日の連休と重なるとそれくらいお休みしちゃいますよね😂子どもの熱1〜2日じゃ下がらないですし💦手足口病も全国的にすごい流行ってますもんね😭
    うちも子どもの体調不良で当日の朝でも休めるのですが休みすぎて気まずいし申し訳ない気持ちでいっぱいです😖
    働いて半年後に出勤率80%以上で規定の有給もらえるみたいです。私は5月の真ん中あたりから働き始めたのでまだ有給貰えず有給つくとしたら12月頃かなと思うのですが子どもの体調不良で1週間休んでお盆休みで1週間休んで出勤率80%満たすかギリギリになりそうで有給もらえるか分からないです😂

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

休みの連絡いれるの憂鬱ですよね😣 10連休もできるなら海外にでも遊びにいきたいもんです🤣
    80%なんですね😳!お盆は保育園開いてなくてお休みもらうので、うちも満たすか微妙なところです😂 お互い有給もらえるようにがんばりましょう…!

• 7月19日
  • まるさん

まるさん

ほんと職場に休みの連絡いれるの憂鬱です。自分は元気なのにでも仕方ないですよね😂
    ほんと10連休もあれば海外行きたくなりますね🤣お盆保育園開いてないんですね💦うちはお盆も保育園開いてて仕事もお盆休みないのですが毎年実家に帰省してるので仕事休んじゃいます😅1年に1回しか実家帰れなくて😂有給あるのとないのじゃお給料も大きく変わってきますもんね💦お盆明けたらがっつり頑張らないとです✊お互い有給もらえますように🙏✨

• 7月19日