リビングにエアコンをつけっぱなしで乾燥対策していますが、喉が乾燥してしまい心配です。同じように子どもも乾燥しますよね。乾燥対策のアドバイスをお願いします。
エアコンつけっぱなしによる乾燥対策って皆さんどうしてますか?
引き戸で二つの部屋が一つになるタイプの部屋なのですが、リビングにエアコンあり、私と生後4ヶ月と一緒に寝てるいる隣の部屋にはエアコンが無いため引き戸全開でリビングのエアコンつけっぱなし➕扇風機で風を回してます。
私は乾燥で喉がやられてしまい…
子どもも同じく乾燥しますよね?
ちなみに子どもは普段20時就寝して夜中2回くらい起きるのでそのタイミングでミルクはあげていますが、乾燥からの風邪が心配で、
みなさん乾燥対策あればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ピィ
夜使ったバスタオルを寝室に干してます💨
全部屋のドアを開けて乾燥、冷えすぎないようにしてます!
さくら
今の時期は湿度高くてエアコンつけっぱなしでも乾燥はあまり感じませんが部屋湿度低いですか?🤔
エアコンや扇風機の風を直接浴びてしまうと喉がやられることがあるので、直風があたらないようにはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
部屋の湿度は60%前後あります!直接風が当たらないようにはしてるんですが、
もう少し場所工夫してみます!!- 7月19日
-
さくら
湿度が60%あるのであれば部屋は乾燥していないのでこれ以上加湿すると布団とかカーテンとか色々とカビると思います😭
喉が乾燥する原因が他にあるのかもしれません💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
口呼吸になってるのかもですね、
色々工夫しながら寝てみます!!
ありがとうございます♪- 7月19日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
濡らしたタオル今日からやってみます!
ありがとうございます♪