※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との距離が近く、会うのがストレス。どのくらいのペースで会うのが適切でしょうか。

義両親が車で10分の距離にいる場合、最低でもどのくらいのペースで会いに(孫を会わせに?)行くのが妥当でしょうか。。。
本当に苦手なので会うことがストレスで…なるべく会いたくないんです…
実の両親は遠方にいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは車で15分ですが、年に3回くらいです😂
以前はもっと行ってましたが、義母が無理になって最低限になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ羨ましいです😭
    文句言われたりしませんか?😭
    また、旦那さんには正直に苦手だから会いたくないと伝えていますか?💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてます!
    もともと義母が面倒な性格だということを旦那本人が懸念してたので、理解してくれてます😊
    申し訳ないけど最低限の付き合いだけはよろしくねと💦

• 7月19日
ママリ

同じ環境で義両親とは普通の仲です!私たちは月1ですね!前までは週2でした!ストレス感じまくりでした!笑

普通の仲でも月1なので、苦手ならお盆や正月などの年2.3回でもいいんじゃないですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の仲でも月1!
    すごくほっとしました😭
    週2→月1にしたとのことでしたが義両親さんしびれを切らして凸って来たりしませんでしたか?💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

週2の時にこれから行くね!っていきなり来たことがあってその時に辞めてもらうように旦那から伝えたので月1になったからといって凸ってきたりはないです!

ただ、お手伝いは大丈夫?とか何々貰ったからいる?とか頻繁に連絡はきます🤣その都度言い訳して断ってます!

• 7月19日
mm

車で10分の距離ですが、月1~2ぐらいしか会わないです😅
会わない月もあります!
旦那さんや義両親は何か言ってきますか?
お子さんが産まれてまだ3ヶ月ですし、ママリさんも大変でしょうから無理に会いに行かなくてもいいんじゃないかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいが限界ですよね😭
    一人息子の初孫なもので……
    義両親は2週間ほどでそれらしい連絡をしてきますし、旦那も親に成長を見せてあげたいとかなんだとか言うので困ってます……💦
    ワンオペで家事育児の手伝い無いのにいっちょ前なことだけ言うなよと思います🥵笑
    m.さんは旦那さんにどのような伝え方されてますか?
    会いたくない!と正直に言ってますか?😭

• 7月19日
新米ママ

別に仲良くも悪くもないですが 車で30分の距離で
月 多くて2回ぐらいです。
小さいうちしか 会えないと思うので 会わせてます。

義両親にとって 3人目の孫になるので 私としては
他の孫と同じように 可愛がって欲しいなと 思っています。

結構 みんな 少なめなんですねー。
まぁ 会うことで ストレスが全くないかと聞かれたら
気も使うので 多少ストレスですが それでも なんやかんやで 会わせてあげてます。

みーちゃん

うちは義両親と仲いいので週一くらいで行ってますが、
逆に実両親とそこまでなので月1回くらいです😅

車で数分、月1でしたが、、、最近月2とかになってます😇
義母さんも孫に頻繁に会えるとだんだん調子に乗ってきたので、そろそろ旦那に説教して月1にきちんと戻す予定です。
(うちも実家は遠方)自分の実家に頻繁に会ってるわけではないので、旦那さんと会う頻度に関しては一度きちんと話し合った方がいいと思います!こちらばかり我慢してストレス溜めるのは良くないので。