のの
使い続けたら出っ歯になりやすいとは聞いたことあります。使ったらやめどき難しくて大変ですよ。

mk
おしゃぶり逆に発達になるんですか??💦聞いたことないです、、、
ちなみに、おしゃぶりしなくても指しゃぶりしちゃってます😂

y
歯並びのことはよく聞きますが顎の発達とかもあるんですね🫢
ごはん食べれるようになったら硬いものたべて顎は発達させれると思うので、使わなくていいなら使わなくていいと思います☺️

はじめてのママリ
無理に使う必要は無いです!
使わない方がいいと思います
のの
使い続けたら出っ歯になりやすいとは聞いたことあります。使ったらやめどき難しくて大変ですよ。
mk
おしゃぶり逆に発達になるんですか??💦聞いたことないです、、、
ちなみに、おしゃぶりしなくても指しゃぶりしちゃってます😂
y
歯並びのことはよく聞きますが顎の発達とかもあるんですね🫢
ごはん食べれるようになったら硬いものたべて顎は発達させれると思うので、使わなくていいなら使わなくていいと思います☺️
はじめてのママリ
無理に使う必要は無いです!
使わない方がいいと思います
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりについてです。 今7ヶ月の娘を保育園に預けていて、連絡アプリ(コドモン)で園との連絡を行っているんですが、そこで園全員の子供達の写真を載せるアルバムを見た時に、娘のスタイにクリップがついていてその…
おしゃぶりが口から外れてしまって大泣きして付けてあげてまた外れてしまって大泣きを繰り返してるんですけどなんか対処法無いですか😂1日何回やんねん!ってぐらいやってるんですけど笑
泣いてばかりで辛いです。 生後3ヶ月半になった息子がいます。 3ヶ月になる前から夜間やっと4~5時間寝るようになったと思ったらここ3日前からまた寝なくなりました。 夜間も2~3時間おきに起きるのに、お昼寝はほぼしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント