※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏休み、5歳娘との遊びに悩んでいます。水着が入らないし、車もない。公園や児童センターも難しい。何をしようか悩んでいます。

明日から夏休みです…
毎日5歳娘と何をしよう…💦

妊娠中期で結構お腹も出ててプールに行こうにも水着が入らない…😨

車もない時が月半分以上あって、でも自転車も乗らないほうが良いだろうし、公園もこの暑さでは厳しい、児童センターなどもお友達いないから行きたくないらしく、
かと言ってお人形遊びに長時間付き合う気力もない😓本当に何しよう〜😭💦

コメント

ママリ

図書館や児童館が近くにあるなら、そういった公共施設を利用すると、涼しくてお金もかからず過ごせます✨
それかおうちプールで、水鉄砲やスーパーボールすくいなどで遊んだりします!
また、少しお金はかかりますが、プールの夏期講習や、体験学習など色々参加させる予定です✨

うちは一人で集中して遊んでくれるのは、アイロンビーズと絵本読み、ドミノを並べる、です。
一緒に遊ぶのでもよければ、折り紙やあやとり、トランプ、すごろくなども良いかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

図書館は自転車10分圏内の場所で児童センターは徒歩ですぐ近くにあります!
    お友達誰も居なくて行きたくないと言われますが、児童センター良いですよね✨
    やっぱりおうちプールも必須ですね!(また買わなきゃ!)
    プールなどの夏期講習などやらせたかったんですが、車が使えない日も多く断念しました💧

アイロンビーズ!
    まだやらせたことないですがハマりそうです!
    アクアビーズは難しいのかやらなくて…。
    トランプやスゴロクはルールがいまいちなのかすぐに飽きちゃって😭
    色々と教えてくださりありがとうございます💛💛

• 7月21日