※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児が夏祭りで浴衣や甚平を着ることについて、保育士にはめんどくささや困りごとがあるか、普段着で来てほしいか気になります。保育園ではOKと言われたけど、保育士の本音はどうでしょうか?

保育士さんに聞きたいです!
夏祭りで浴衣や甚平を着てくる1歳児は
何かめんどくさいですか?
困ることありますか?
普段着で来てほしいと思いますか?

通ってる保育園に聞いたところ
着てくる子もいますね〜と言われたので
ダメではないと思います。
けど保育士さんからしたら実際どうなんでしょう?

コメント

ゆり

かわいいので大歓迎です🫶🏻🫶🏻

くりーみぃ

聞いてダメと言われなければ着せてっていいと思いますよ〜!
うちの保育園は着てきてもかまいませんと園だよりにあったのですが私服だったのはほんとに数人でほぼ浴衣が甚平でした🥰

はじめてのママリ🔰

着てきちゃダメ!と言われてなければ何歳でも全然OKだと思います😊1歳児だからオムツでトイレの心配も逆にないでしょうし…。慣れない服で嫌がって泣いてるのに着せてくる、とかでなければ、浴衣や甚平で来る子、めちゃくちゃ可愛い!って思いますよ🥰

こゆき

保育士です。可愛いから、是非見て見たいです!夏祭りで特別感がありますよね☺️

はじめてのママリ

保育士してました!
うちは乳児さんは浴衣ではなく、甚平でお願いしていましたが可愛いかったですよ〜☺️
乳児さんは浴衣だとすぐに着崩れて直すのといたちごっこなので甚平お願いしていました😂笑