※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトを辞める方法について、退職後のシフト提出や報告方法、タイミングについてアドバイスをお願いします。

バイトの辞め方について教えてください

入社1ヶ月経ちましたが、勤務内容が合わず退職したいです。

飲食店で毎月店長にシフトワン出す形なのですが、
やめると言った後もシフト通り出ないといけないですか?

また、辞める報告は、ラインでも良いと思いますか?

対面で伝えるなら、いつのタイミングになりますかね?
勤務時間終了後に、辞めたいと伝えたら良いですか?

タイミングや伝え方のアドバイスお願いします教えてください

コメント

えだちゃん🔰

辞めた経験ありますが、基本的には1ヶ月から3ヶ月前、もしくは今出ているシフト分は出勤すると思います🤔
今日で辞めますって訳にも行かないですし、、、

LINEでは辞めた方がいいと思います😅
対面で「少し今お話いいですか?」とか、仕事前に「終わったあとお時間ありますか?」とか一言添えるといいと思います!

最低でも決まっているシフトは出た方がいいと思います。
基本は1.2ヶ月前ですが、まだ勤務1ヶ月だけですし、戦力カウントされてなければあまり気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

この1ヶ月で、どのくらい出勤してどのくらいの仕事量をこなせるようになったかで変わるのではないのでしょうか?

まだまだ覚えることが多いのであれば、忙しい飲食店でもうすぐ辞める人に業務を教えながら働いてもらうのは、お店としても大変なのでは、と思います😅