※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😍
雑談・つぶやき

乳首が陥没じゃなくてしっかり完全母乳でいける人が羨ましい😭私も頑張っ…

乳首が陥没じゃなくてしっかり完全母乳でいける人が羨ましい😭
私も頑張ったんだよ〜。
自分なりに。
それを何にも知らない友達に人のせいにしてるって否定されたく無い。

コメント

りっち

私は左だけ陥没で息子上手く吸えず、
3ヶ月まで搾乳&ミルクで育てました。
3ヶ月からは母乳止まってしまい、完ミでした。すごく悔しい気持ちと申し訳ない気持ちとで何回も泣きました。
そんなこと、友達に言われなくないですね。
私は友達いないから言われませんが😢

• 😍

😍

お気持ちわかります💦
    私も毎回おっぱいは張って出がいいのに直母が難しく悔しい思いをしてます💔
    まだまだ母乳育児が主流なだけに、、、
    本当に悔しいですよね。
    かと言って、ミルクも悪いわけじゃ無いので本当に友達の一言は大きなお世話でした😵
    そんな人友達じゃないですよね😓

• 4月11日
el

私も両方陥没です😢私は完母ですが、気持ちよーくわかります。苦労しましたもん😭何度も諦めようと思いましたし。入院中は皆吸わせてるのに私だけ恥ずかしくてミルクで、、(T_T)皆の前で保護器試したりみじめでした(T_T)

• 😍

😍

かなり努力されたんですね!!
    本当にすごいことだと思います💓
    初めは、恥ずかしいですよね、、
    私も1人目の時はみんな直母であげれてる中保護器してたりすごく悲しかったです😭
    私も、もっと頑張ればよかったのかもしれません💦

• 4月11日
  • el

el

ですよね😭いや、そんなことないですよ。私はミルク作るのが煩わしくて😓ミルクで育ててても、母乳でも 関係ないと思います。悪気なく 母乳?とか聞かれるけど 何が関係あるんよってイラッてしちゃいますしね(T_T)笑
    ほんと乳首トラブルない人が羨ましです。

• 4月11日
ごりんご

陥没じゃないですが、3ヶ月のNICU生活で、2回の乳頭混乱、2ヶ月くらい混合でしたが今は完ミです。直母がこんなに難しいとは思ってませんでした・・・おっぱいの努力、わからない人は何も言わないでほしいですよね!!

• 😍

😍

本当ですよね💦
    直母で吸わせることがあんなに努力が必要なこととは💔
    母乳育児の人が多い中ミルクっていうのにも少し抵抗がありました😓
    そういうこともあるので何も知らない外野にとやかく言われたくなかったです😵

• 4月11日