離乳食を温めるお皿について相談です。使いやすいお皿が欲しいとのこと。一種類ずつ温めるのが効率的か悩んでいます。おすすめのお皿があれば教えてください。
離乳食温めるお皿どんなの使ってますか?😂
私本当容量悪くて洗い物多発するんですが。笑
今ダイソーの3つに仕切られてるプラスチックのお皿便利で使ってるんですが、ひとつが冷たかったり全部が同じぐらい温まらなくてプチストレスです。
普通は一種類ずつ小鉢とかに入れて温めるもんですか?😂
粥30g、豆腐25g、野菜5〜10gを2.3種ぐらい与えてるので、一種類ずつ温めたらとんでもない事になるし…
どうしたら効率良いのか、やりやすいのか毎日考えてます😣
量が多い粥は必ず深めのお椀で温めてます!
何か安価でこのお皿オススメ!とか使いやすい!とかあったらそちらも教えてもらいたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1番多い米が温まるまでチンしてました🤣
最近は米の量がとても多いので、先に米だけ入れてチンして、後から別のところに野菜とタンパク質入れてまたチンしてます🤣
洗い物とにかく増やしたくなくて!
3つに別れたエジソンのコンテナ?使ってますが、多分ダイソーのとそんなに変わらないです!
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😂
でもあとからチンしたらお粥がもりもりになって、他のところにも侵入してしまって…笑
ダイソーとそんなに変わらないんですね!✨
ちなみになんですが、今どのくらい食べられてますか?
何種類あげてますか?
良ければ参考に聞かせて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
水分多いものはもりもりになりますね😂もしかしたらエジソンはもりもり少ないかもです!笑
ただ、数ヶ月で量的に入らなくなるので、追加で買うならプレート買うとかもありかもですね!
8ヶ月になったばかりですが、1食120gくらい食べてます!2回食です✨
5倍がゆ75g、タンパク質10~15g、野菜40gです!
ちゃんと測らず適当ですが!笑
主食とタンパク質によって量は変動します💦
野菜は人参じゃがいもほうれん草玉ねぎあたりをミックスしたものを冷凍常備しておいて、そこにトマト、とうもろこし、果物など、その他手に入った食材を足してます🙆🏼
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
もりもりでレンジが拭き掃除する機会が増えて大変です😂
プレート買います!
詳しくありがとうございます😭
めちゃくちゃ参考になります🙏
ミックスして冷凍いいですね!
真似させて下さい!
ありがとうございました😊🩷