※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

下の子の授乳について、吐き戻しが多いです。おしゃぶりが苦手で、下唇が引っ込んでいるため隙間ができやすいです。コツやおすすめのおしゃぶりが知りたいです。

下の子の授乳についてです。上のときはほぼなかったんですが、やたらと空気をガポガポ飲み込んでしまうため、最近吐き戻しも大量です( ̄O ̄;)ゲップは出ますが、ゲップのあとほぼ必ずドバっと吐き戻します。飲みすぎなのかな?とも考え、十分飲んだと思われるときもまだ欲しがれば、抱っこしてダメならおしゃぶりあげてみましたが、おしゃぶりは好きではないようです。。
下唇が引っ込んでいるので、くわえても下唇を巻き込んでしまったりと隙間が出来やすいのかなと思いますが何かコツはないでしょうか?
あと、おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください。持ってるのは、出っ歯になりにくいって書いてるものです!

コメント

。

ヌーク、オススメです💗

• tanちゃん

tanちゃん

ありがとうございます!

• 4月15日