※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でお腹が張り、不安になりました。切迫の可能性はありますか?動くと張ります。

先日妊婦健診がすごく長引いて、疲れてお腹がかなり張りました。
帰り道、5分間隔で張っていて不安になりましたが、陣痛ほどの痛みでなかったので様子見…
家に帰って横になったら治りました。

この場合だと、切迫にはならないですか?
今日は5分感覚とかではないですが、動きつづけるとやっぱり張ります💦💦

コメント

はじめてのママリ

私もこないだ8分間隔の張りで検査入院しましたが、子宮頸管には異常なしでした!
張りが弱い+痛みがないから子宮頸管には影響ないけど強い張りや痛みがきたら切迫にもなると思うので要注意です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院にもよるのかもですが、
    お腹張るようになってきたので
    先日の検診で頸管長見て欲しいと先生にお願いしましたが、「この週数まできたら頸管長は加療の対象にならないから見てもどうにもならないと言われました😳(頸管がいくら短くても子宮口空いててもお産が近いっていう自然な現象とみなし切迫早産と診断がつかないらしい)

破水や、陣痛のような間隔的ないお腹の張りがある場合のみこの週数では切迫と言えるそうです😳そう言われると、なんか基準が難しくて……笑💦

• 7月19日