退会ユーザー
1馬力すごいですよね。
私はひとり親なので大黒柱ですが、自画自賛ですがすごいと思います。笑
普通に、大変。
このご時世ずっと1馬力でどうにかなるって、一生のうちどこかで物凄く必死にやってないと厳しいです。
ママリ
専業主婦です。周りには言えないけど家計悲惨です。🫠笑
そこそこ金持ちな人が集まる所に住んでるママ友は、働いてる人ほぼいないそうで、幼稚園に預けてる間はママはヨガ行ったりネイル行ったり毎日何かしら好きなことする時間だそう。
羨ましいーーー😱😱😱
-
ママリ
他の方が書かれてる通り、旦那は激激激務です!笑
1日18時間くらい勤務時間で家にいないです!
帰ってくるのは21時頃、出て行くのは朝3時です。
いつ寝てんのレベルです。笑
よくて週一日曜日休み、ひどいシーズンは2、3ヶ月休み1日も無しでした!
この間の三連休も、周りの家族がどこ行く何するって言ってるけど我が家は全日仕事行ってました!w
参観日は勿論、入園式とかのいちだいイベントも不参加、子供産まれる時も立ち会いは出来ないし、産後面会は0、退院した瞬間からワンオペでした。
そんな感じです😂笑- 7月18日
星
私も専業主婦ですが大変です💦💦
実家、義実家から定期的に野菜やお米とかもらえてるのでなんとかですが、習い事とかもっとやらせたいけどきついので、来年からはパートです
はじめてのママリ🔰
我が家はフルタイム共働きじゃないとやっていけません😭余裕がある生活が羨ましいです😭
めりあ
豪遊はしていないけど、不便のない生活はしてます。
でも激務すぎて家族の時間は少ないです🥲
はじめてのママリ🔰
確かに凄いですよね😣
我が家は私も働いてますが
収入は自分のお小遣い稼ぎ+個人貯金なので支払いは全て主人になりますが
稼ぎが良いけど仕事内容は大変なんだろうなーって思います💦
1馬力で頑張る人も
それを支える人も
2馬力で頑張る人もみんな凄いし偉いです🙌
亜美子
1馬力で稼いでくる分
それなりに激務ですよ
うちは自営業で不労所得もあるのでまだマシですが😅
ままり
専業主婦です。
お金で苦労してないし、きついなーと思ったこともないけど、旦那が激務すぎてちょっと可哀想です…
国内国外しょっちゅう出張。毎日23時まで働いてます…
コメント