※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルをオフしたら爪がペラペラになりました。これは普通のことでしょうか?ありがとうございます。

ジェルネイルしていて外さないといけなくなりオフして自爪に戻したのですがとんでもなく爪がペラペラです😭
来週またネイルしに行くので少し長さは残してありますがそれまでに全て折れてしまいそうなぐらいです…
これは私の爪が悪いのでしょうか?
それともネイルオフしたときはペラペラになるものなのでしょうか?
いつも付け替えだったのでネイル始めてから初めて自爪に戻したのでこれが普通なのかわからず😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もペラペラになってシャワーのお湯すら痛いくらいでした😢
ネイルしてたら爪が薄くなるみたいですが私の場合はネイリストさんが削りすぎだったのかもしれません。

ママリ

ジェルネイルすると、しばらく爪がペラペラになりますよ💦
わたしはフットを夏に楽しむのですが、通常の爪に戻すのに1年はかかってます💦

はじめてのママリ🔰

まず、ジェルを付ける前に少し爪の表面を削ります。定着を良くするためです。
オフのときはジェルだけを落とすのが理想ですが、どうしても少しは爪も一緒に削れてしまいます。
なので、ジェルをオフしたら元の爪より多少は薄くなるものです。
が、たった一回のオフでペラペラになるのは削りすぎか、元々の爪が薄いのかもしれません。

来週まで、爪を保護するベースコートのようなものを塗って過ごされると、少しでも回復が早くなると思います。