うみ2525🔰
コメント失礼致します😌
同じく、16週で後期流産した経験があります…。
休職することは甘えではないと思います。
精神科でお薬を処方してもらっているとのことでしたので、もし辛いようであればお医者様に休職用の診断書を書いていただいた方がいいと思います😖
復職すると、まわりは「もう大丈夫でしょ」というように見られて、普通通りの勤務を求められると思います💦
私自身はお金の関係で働かないと生活できなかったので、産休のみでしたが、我が子を、しかも後期流産で亡くした悲しみはずっと癒えていません😢💦
休めるのであれば、休めるだけ休んで、気持ちの整理を優先した方がこれからのためにもいいと思います😔💦
はじめてのママリ🔰
3回流産経験しました。
勤務先が総合病院だったため、流産後1週間の休みのみですぐに復帰しました。
周りの方は最初は気遣って優しくしてくれていましたが3日もすればみんなはいつも通りになりました。
私は今にも泣き出しそうな精神状態の中患者対応をし、強くあたられることも多かったです。
辛すぎました。ぜひ休めるだけ休んで下さい。気持ちが落ち着くにはかなり時間が必要です。
コメント