※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい食材を何日か連続であげるスケジュールで、小さじ1食べてその日何も問題がなければ、その食材は完了として良いですか?

ステップ離乳食インストしてみたのですが
下記のように新しい食材を
何日か連続であげるスケジュールがあるのですが
小さじ1食べてその日何もなければ
完了として良いと言う事でしょうか??

月曜→キャベツ小さじ1
火曜→キャベツ小さじ1+白身魚小さじ1
水曜→白身魚小さじ1+トマト小さじ1
木曜→トマト小さじ1+しらす小さじ1

コメント

レンガ

そうですね!早くアレルギー出るもの遅く出るものありますが大体1日様子見れば問題ないかなぁと思いました。
ですが心配な場合は新しい食材2日ずつでも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧アレルギーだと数分から2時間以内に反応出るっていいますよね!
    個人的にはサクサク進めたいのでステップ離乳食通り4日連続くらいであげたい気持ちもあり、でも少し心配な気持ちもありで😅
    うたまるの本も持っていてそっちは2日間なのですが食材が少なくて😔

• 7月18日
  • レンガ

レンガ

私も、サクサク進めたい気持ちありましたが土日で小児科やってないとか熱出たり下痢したりでスケジュールズレまくってるので自分でカレンダーに予定書き込んだりしてますー!こんな感じです。🥔、🥦、そうめん、おふ、きな粉、白身魚はまだ試してないやつです!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    私も日中立てたのですが訳わかんなくなってやめました🥹
    🥕粥やきな粉粥とはお粥ににんじんの裏ごしやきな粉を混ぜるのでしょうか?

• 7月18日
  • レンガ

レンガ

育休中で暇なのでやってます笑
    そうです!冷凍ストック作ってチンする時に一緒にチンして混ぜてます!書いてませんが食いつき悪い時はちょっとだけ粉ミルクとか、混ぜて🥕ミルク粥とかにしてますー

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も育休中で頑張ってたのですが子ども寝た途端一緒に寝ちゃいます🤣
    なるほどですね!!そうしたら他の野菜は単体で摂れるしにんじんもちゃっかり摂れる感じになるんですね🫣

• 7月19日
  • レンガ

レンガ

分かりますー!私もめっちゃ寝ちゃうのでたまにある寝れない日に作ってます😌
    新しい食材増える日は豆皿も増えがちなので少しでも減らせるのでオススメです☺️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    食材増えてきたらやってみます☺️ありがとうございます😊

• 7月19日