コメント
レンガ
そうですね!早くアレルギー出るもの遅く出るものありますが大体1日様子見れば問題ないかなぁと思いました。
ですが心配な場合は新しい食材2日ずつでも大丈夫だと思います!
レンガ
そうですね!早くアレルギー出るもの遅く出るものありますが大体1日様子見れば問題ないかなぁと思いました。
ですが心配な場合は新しい食材2日ずつでも大丈夫だと思います!
「離乳食」に関する質問
私が熱だからって14時に帰ってきて育児代わってくれた旦那。 様子見に下に行って子どもの離乳食作ったり子どもが私に絵本を持ってきたので読んだりしていたら、旦那リビングで爆睡😇😇😇 何のために帰ってきたん…。
もうすぐ10ヶ月で、今3回食なんですが 離乳食からつぎの離乳食までに時間がかなり 空くんですがその場合食後のミルクの量を 減らした方がいいのでしょうか? それとも昼寝の時間を減らした方がいいですか? リズム的に…
離乳食の固さで悩んでます🌀 11ヶ月で10ヶ月終わり頃にやっと下の歯が生えてきました🦷 それでもまだ上手くモグモグが出来ないようで、ちょっと野菜など大きめにしたものを食べさせるとおえっとしてしまいます😭 水分が少な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完璧アレルギーだと数分から2時間以内に反応出るっていいますよね!
個人的にはサクサク進めたいのでステップ離乳食通り4日連続くらいであげたい気持ちもあり、でも少し心配な気持ちもありで😅
うたまるの本も持っていてそっちは2日間なのですが食材が少なくて😔
レンガ
私も、サクサク進めたい気持ちありましたが土日で小児科やってないとか熱出たり下痢したりでスケジュールズレまくってるので自分でカレンダーに予定書き込んだりしてますー!こんな感じです。🥔、🥦、そうめん、おふ、きな粉、白身魚はまだ試してないやつです!
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
私も日中立てたのですが訳わかんなくなってやめました🥹
🥕粥やきな粉粥とはお粥ににんじんの裏ごしやきな粉を混ぜるのでしょうか?
レンガ
育休中で暇なのでやってます笑
そうです!冷凍ストック作ってチンする時に一緒にチンして混ぜてます!書いてませんが食いつき悪い時はちょっとだけ粉ミルクとか、混ぜて🥕ミルク粥とかにしてますー
はじめてのママリ🔰
私も育休中で頑張ってたのですが子ども寝た途端一緒に寝ちゃいます🤣
なるほどですね!!そうしたら他の野菜は単体で摂れるしにんじんもちゃっかり摂れる感じになるんですね🫣
レンガ
分かりますー!私もめっちゃ寝ちゃうのでたまにある寝れない日に作ってます😌
新しい食材増える日は豆皿も増えがちなので少しでも減らせるのでオススメです☺️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
食材増えてきたらやってみます☺️ありがとうございます😊