※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

神戸の動物王国への週末の旅行について、1歳半の男の子と行く場合、ベビーカーは必要ですか?食事やチケット購入時の混雑、楽しみ方など教えてください。

今月末の週末に神戸の動物王国に行こうと思っています。
1歳半の男の子がいるのですが、ベビーカーは必要でしょうか?
歩けるのですが、おろすと勝手にパーと行ってしまうタイプです😅
まだまだ追いかけれるくらいなので大丈夫なのですが…
ベビーカーだと行けるところ限られたりしますか?
ご飯のところは混みますか?
チケット買う時も並びますか?
そのほか、ここ行ったら楽しめるよ!など、ここはやめた方がいいなどあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで全然大丈夫ですよ❗️
ほとんどの場所ベビーカーで行けます!
チケットはオンラインで買っていた方がスムーズだと思いますよ☺️
餌がたくさん売っていて、全部小銭いるので、小銭多めが良いかなと思います!
あとは、バードパフォーマンスが楽しくておすすめです✨
ご飯のところは混むので、我が家はいつもお弁当など持参してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オンラインで買った場合入る時に携帯見せたりするんですかね?
    小銭ですね!用意しときます!
    バードパフォーマンスもう調べときます😊
    やっぱり混みますよね!食べる場所みたいなのも混みますよね?

• 7月18日
ママリ

ベビーカーはあった方がいいと思います♡
全部ベビーカーで回れますし、入れないゾーン(犬猫のふれあい広場とか)にはベビーカー置き場もあります!

>ご飯
混むのと、1歳半くらいの子が食べられるものが少ないので事前に調達してください!
動物園の最寄駅にはコンビニも売店もないので道中で調達がオススメです
園内は結構広くてよく歩くので、大人も軽くつまめる糖分塩分があるといいと思います
休憩用の椅子やテーブルはそこら中にあるので、座れないとかはないと思います!

>チケット
もし電車ならポートライナー三宮駅で、動物園チケット+三宮〜動物園までのセット券が売っています!
数百円お得です、ただし支払いは現金のみです💴
お車なら他の方がおっしゃるようにwebチケットかコンビニ発券の紙チケットがあるとスムーズだと思います!
でも窓口もそんなに激混みではありません😊

>そのほか
ほぼ室内ですが暑いのは暑いです!暑さ対策はしっかりして行ってください💦
入り口近くの犬猫ふれあい広場は決まった時間に整理券が配られるタイプです
もしお子さんがワンちゃんや猫ちゃんが好きなら楽しめると思うのでぜひ整理券ゲットしてください✨

たくさん楽しめますように!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😊
    ベビーカーで全部回れるとのことですが、もし歩きたいってなったら邪魔になりますかね😂
    でも荷物置けるし、ある方が楽かな?、

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

うちもほぼ歩いてましたがベビーカーはあった方が何かと便利で良かったですよ!
    荷物置きにもなるし、なんだかんだ広くて途中で子もバテるので良い休憩所代わりになりました😊

あとは台数が限られていますが園内で簡易的なベビーカーも借りられたと思います♡

• 7月20日