2ヶ月のパート勤務中、突然表作成の依頼があり、困惑。資料内容も理解できず、先輩も不在。3回目で完成しましたが、スムーズに対応できるようになりたいと悩んでいます。
事務仕事、、、簡単な表も作れない🥲
パートを始めて2ヶ月、今までは入力ばかりでしたが、今日上長からこの資料をもとにこのデータの表を作ってくださいと言われました😂
本当は上長のサポートとしてパート勤務している方の仕事だったのですが、その方がお休みで私に回ってきました💦
私の業務外の内容だったのでそもそも資料の内容も分からない、上長がどういう内容を求めてるのかも全然分からない、説明してもらっても分からないことが分からないというような状況で😅
いつも仕事を教えてくれる先輩社員さんがいるのですがその方もお休みで😭
2回やり直しで3回目でやっと完成しました💦
あまり機会がないかもしれないのですが、そういう依頼もスムーズに対応出来るようになりたいです…。
Excelの勉強、、とうことでもないような、
頭が悪くて理解力がないからいけないんですかね💦
どうしたらいいんだろうと悩んでいます😭
もう30半ばなのにこんな簡単なこともできないで…もう事務以外の仕事についたほうがいいのではないかと思ってしまうくらいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前職事務ではないのですが、品質管理で表を作ったりしてました。
慣れるまでは過去のフォーマットを利用して表作ったりしてましたよ🙂
過去資料とか残ってませんかね??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今日初めて作成したものだったので過去のものはなくて🥲
上長もちょっとこわい感じの方で根掘り葉掘り聞けなくて💦
やっと理解して出来たものは最初から理解していれば30分とかからず出来たようなものでした😅
6年ぶりの仕事…お馬鹿すぎて辛いです💦💦
はじめてのママリ🔰
主様が作ったものもなくて、他の方も作ったことがないものをつくるなら時間かかりますよ🙂
業務外の事みたいですし、こんな仕事もあるんだなーくらいでいいと思いますよ。