妊娠・出産 20週6日の中期スクリーニング検査で"Cereb"と"CTAR"の表記があり、Cerebが-1.2SDと不安。どういう意味でしょうか? 20週6日 中期スクリーニング検査 今日妊婦健診を受けてきて、いつもより詳しく時間をかけて診ていただきました! 診察後改めてエコー写真を見ると "Cereb"と"CTAR"と言う表記がありました。 なんのことかわかりますか? Cerebの方は、-1.2SD と書いてあり不安です💦 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 1 妊娠20週目 エコー写真 妊婦健診 スクリーニング検査 けろっぴー(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのままり 調べてみると Cereb は 小脳の大きさ みたいです 7月18日 けろっぴー ありがとうございます😊 中期のスクリーニングで小脳の大きさ測るのって普通なんですかね? 7月18日 はじめてのままり スクリーニングなので普通かと ちゃんとしっかり見てくれる病院なんだと思います 7月18日 けろっぴー なるほど!上2人の時と違う病院で初めて見る英語だったのでびっくりしてしまいました💦 ありがとうございます😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けろっぴー
ありがとうございます😊
中期のスクリーニングで小脳の大きさ測るのって普通なんですかね?
はじめてのままり
スクリーニングなので普通かと
ちゃんとしっかり見てくれる病院なんだと思います
けろっぴー
なるほど!上2人の時と違う病院で初めて見る英語だったのでびっくりしてしまいました💦
ありがとうございます😊