※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が咳と鼻水が出て、吐いてしまう症状が続いています。熱はないが心配。病院受診すべきか迷っています。経験談を聞きたいです。

生後8ヶ月の息子がいます。
2日前の夜から咳が出始め、今も出ています。
今日から鼻水も少し出始めましたが、熱はないです。

機嫌はそんなに悪くなく、ぐずるのも眠い時に上手く眠れない時だけです。

離乳食も食べます。母乳も飲みます。でもそのあと寝はじめにほぼ毎回咳をして吐きます。離乳食も母乳も全部ってくらいの量です。そのあとすっきりするのか寝ますが、咳で起きちゃうって感じです。眠りも浅くて、寝ても1時間くらいです。

脱水も心配ですし、離乳食も母乳も食べても吐いちゃうので、不安になります。

病院に行くか迷うのですが、熱はないので様子見をしてますが、受診するべきでしょうか?コロナ、熱ありの風邪を2回経験してるのですが、その時は受診して薬をもらいました。

上の子は授乳期に風邪を引くことがなかったので、、
おそらく上の子の為に児童館など行くことが増えたからだとは思うのですが。

みなさんの経験談お聞きしたいです!

コメント

👶😊💕

赤ちゃんなので熱あろうがなかろうが風邪症状出てたら心配なので行きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!その後熱でて、病院行った結果RSウイルスでした😭やっぱり症状出たら行くのが1番ですね💦

• 7月18日