赤ちゃんとの触れ合いが少なく、不安を感じています。どのくらい遊んでいるか、家事とのバランスを知りたいです。
生後1ヶ月
みなさん赤ちゃんと遊んだり、あやしかけってどのくらいされてますか?
なかなかご機嫌な時間がなくて、朝は20分くらい泣かないで起きてたりするんですけどその間にちょっとした家事とか自分のご飯とか済ませたくて放置しちゃってます💧
日中はワンオペでひたすら抱っこ、おっぱいで起きてる時間はほぼ泣いてます。
全然触れ合う時間がなくて、触れ合い遊びとか絵本を読んであげたりができてなくて、発達など不安です…💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
寝てくれた!ご機嫌タイムだ!ってときは家事したり自分がゆっくり休んだり、そっち優先しちゃってますね🤔
絵本読むのはもっと月齢がいってからしかしてなかったです💦
まだ目もボンヤリですし…
声かけとくだけでもいいと思いますよ!
泣いててもほっといて、ママここにいるよ〜大丈夫だよ〜って言ってます🤣
なの
1人目ですかね?
全てにいっぱいいっぱいだと思うのでお世話(オムツ、お着替えなど)する時に目を見てしっかり声掛けしたりするくらいで、他になにかやらなきゃ!って思わなくって大丈夫です☺️ふれあい遊びしなくても赤ちゃんに触れてるし、今絵本読くらいなら目を見て話しかけた方が何倍もいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人目です!
毎日分からないことだらけで大変です…
ありがとうございます😭
これからも続けて話しかけてあげようと思います😌- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私も泣いてて抱っこしてるときに、大丈夫だよ〜お母さんだよ〜って言ってるんですが、それで良いですかね🥲
初めての育児なので全然余裕がありません😓
はじめてのママリ
じゅうぶんだと思います!
ちゃんとママの声ってわかってると思いますよ✨
ずっと抱っこしてもらえてるなんて赤ちゃん幸せだと思います☺️
何よりの触れ合いです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これからも抱っこで触れ合っていこうと思います☺️