※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西方面の家族旅行で、子供も楽しめる場所を探しています。名古屋、京都、大阪、神戸で、子供も楽しめるプランや場所を教えてください。

年末年始、夫と娘(小学二年生)と関西方面に旅行でも行こうかな〜と漠然と思っていて

関東に住んでおり
名古屋、京都、大阪、神戸あたりに行きたいと考えています

あまり子供中心すぎず(行き先全て動物園や遊園地など)かといってら大人メインで子供がつまらないとならないよう
何かオススメのプランや場所など何かありますか?

ざっくりとした質問で申し訳ありませんが、
何かアドバイスいただけると嬉しいです

コメント

SAHO

名古屋だと、名古屋港水族館、夜ご飯に名古屋グルメいかがでしょう!?味噌煮込みうどんに手羽先や、あとはひつまぶし😊
名前忘れましたが、ビルの上からの夜景綺麗です!展望台になってるところあります!お金かかります。

大阪だと通天閣あたりいかがかな?と。天王寺動物園あり、通天閣あり、射的などできる遊び場のところあり、あべのキューズモールもちかくにあり、あべのハルカスもありデパートもあり、買い物も楽しめます‼️

兵庫だと、モザイクあたりから南京町でご飯とかですかね?船にも乗れるし、アトアという小さな水族館もあります。南京町は老祥記という豚まんのお店が絶品です🩷

京都だと、京都水族館、鉄道博物館あり。年始だと神社に参拝っていうのもいいですね!
個人的には上賀茂神社や下鴨神社好きです😍京都動物園ちかくに美味しいうどん屋さんあったり、あとは離れますが伏見稲荷もいいかもしれないですが、すごい人だと思われます。

ご参考になれば…

• SAHO

SAHO

大阪の食べ物のご紹介できておりませんでした。通天閣あたりは串カツのお店が豊富で、是非とも串カツ食べて欲しいです✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます(^^)やはり美味しいものははずせませんね✨
    参考にさせていただきます!

• 7月19日
kかか

大阪だと、ベタにUSJ、コリアタウンの食べ歩きやショッピングは女の子も楽しめると思います💓
神戸だと、リニューアルした須磨シーワールドは幼児よりも子供〜の方が楽しめると思うので、ちょうどいいかもしれないです✨

ポケモンはお好きじゃないですよね?
心斎橋のポケモンセンターにカフェがあるらしく予約制ですぐに埋まってしまうようですが、もしお好きであれば、、、🐥