※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

買い物の時みなさんどーしてますか?抱っこ紐、ベビーカー、お店にあるカ…

買い物の時みなさんどーしてますか?

抱っこ紐、ベビーカー、お店にあるカート、使わない等。

私は使ってなくて抱っこしてる感じです。
抱っこ紐は首がそろそろ座るので買おうと思ってますが。

お店の使うのは衛生面が心配なのでどーなのかなと。
ベビーカーも場所によっては浮いてしまえかなーって不安です。

今ベビーカーは散歩の時しか使ってない感じです。

コメント

お店にあるカート使ってますが、やはり衛生面は気になりますね💦
アルコールシート持ち歩いてるので極力拭いてから乗せなようとは思ってますが🤔💦

• ゆり

ゆり

アルコールシートふくってのはありですね(*˘.̮˘*)

• 4月12日
reika。

抱っこ紐、ベビーカー、お店の子供専用のやつのどれかです!
最近は抱っこ紐かお店のですね🍓💕

• ゆり

ゆり

そーなんですね(♡˙︶˙♡)

• 4月12日

その頃はまだ抱っこ紐で、スーパーの普通のカートごろごろして買い物してました!
腰座ってからは衛生的にもあまり気にならなくなって来て(家で床舐めたりするから)、スーパーの赤ちゃん乗せられるカート使ってます😽

上の子は基本抱っこひもでした!
でもわんぱく(娘ですが)すぎて抱っこひもから脱走しようと、体をくねらせるようになってからは、主人が抱っこでホールドしてます(笑)。

• ゆり

ゆり

嫌がると大変ですね(T~T)

• 4月12日
あゆmama☆

私はあまり抱っこ紐を使わなかったので、買い物中もベビーカーでした!通路が狭いお店は無かったのでベビーカーでも大丈夫でしたー!百均で荷物かけれるやつを買って、そこに買い物カゴをかけてやっていましたー!子どもよりも重くなるとひっくり返りそうになるので、子どもよりも多くは買わない!と決めて!笑

• ゆり

ゆり

なるほど(笑)

• 4月12日