※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で連日休んでいるが、了解の連絡がなく不安。他の方は了解の連絡をくれるが、自分にはない。少し落ち込んでいる。

子の体調不良で仕事を休む

4月中旬から育休から復帰し、いきなり子供が手足口病やRSなど4個くらい同時にかかって1週間休みそれから今日まで15日くらい休んでいます。その中に園からの電話出途中で迎えに行ったのも含んでいます。

当たり前ですがその度に連絡を入れて、いつも分かりましたと帰ってきましたが、今日はとうとう了解の一言もなくスルーされました。

他の方もこの看病で休んでいてその方には了解の連絡と大丈夫?などの返信が数人から帰ってきていました。

今週も今日で2日休んでいます。またか…とか嫌がられたりしているんですかね。

仕方がないことはわかっていますがそ少し落ち込んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく下の子の育休で4月から復帰してます!!

最初って本当に休みまくりですよね。。
またかとは思われてるとは思いますが、それを露骨に出すのはどうかと思います😓

休んで当たり前!みたいな態度をとってないならある程度割り切っていかないとメンタル持たないです!!
理解ない職場なら転職もありですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    申し訳なさ過ぎて子どもが寝ている間とかにパソコン開いてちょこちょこ仕事しています…。

明日は会社行けそうな感じで行きますがちょっと身が重いです😭
    わりきらないとだめですよね😭

• 7月18日