※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
お仕事

お仕事が忙しいママさんのための簡単なごはんの提案です。休日に作り置きしておくと便利です。コープでの買い物もオススメです。

お仕事されてる方で家出るのが7時半、家に着くのが18時半くらいのママさん、ごはんはどうされてますか?休日に作り置きですか?詳しく教えてもらえると有難いです!!仕事帰りは一刻も早く帰りたいので買い物は行きたくないです!コープはやってます。上の子の時は帰宅が18時くらいだったので何とかなったのですがそれでも大変だった気がして今からどうしよう。。となってます。。

コメント

はじめてのママリ

前職が全く同じでした💦
外食やデリバリーも多様していました🫠手作りばかりはやってられなくて...
買い物は日曜日にまとめ買い&お肉は味付け後に冷凍して、焼くだけでOKな状態にしておく&汁物を作る時は2日間はもつ量にして翌日楽できるようにする&子供はアンパンマンカレーや和光堂の離乳食多用 で乗り切りました🥲