※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に激しく動くのは普通ですか?同じような経験をされた方いますか?

生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月の子供が夜寝てるときうなりながらお尻を浮かせたり、左右に体を動かしたり、寝てるのにとにかく激しく動いててそれで起きてしまいます。
抱っこすると一瞬で寝ます。

寝てるのにこんなに激しく動く子っていますか?
同じような方いますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が2ヶ月入ってすぐくらいで、のけぞりポーズして90度くらいのけぞってみたり背バイで2メートルくらい動けるようになっちゃって。
3ヶ月で入ってすぐにそのままの勢いで寝返りに成功して、あれよあれよと9ヶ月には歩行するようになったんですが。
早くから動いてたと思います。

同じくもうすぐ2ヶ月です!
夜寝ている時すごく唸るし動きます😂起きてるのか?と思い覗きますが寝てますね笑

くま

分かります!うちの子もです!
唸り声もけっこう大きいですよね…本人は多分寝てるし、放っておけばまた落ち着いて静かになったりしますが、上の子を起こしたくなくてすぐに授乳しちゃいます😂
激しく動きすぎて寝かせた位置よりかなり動いてたりします(笑)
気付かないうちに寝返りしちゃいそうなくらい左右に振り振りするのでちょっと怖いですね😅

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくすごい唸ってうねうね動いてます!
本人は寝てるみたいですけど、うるさくてこっちが寝れなくて困ってます😂
特に朝方になるほどうるさいです…笑

2児ママ

1ヶ月の娘ですが、使用している枕からズレ落ちてベッド下まで移動してます 笑
唸る際に足を持ち上げながら左右動作があり、上の子も同じでした☺️
唸ってる時ほど移動してますね。赤ちゃんあるあるだと思います(* ॑ ॑* )