子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんがデカドロンエリキシルを飲むのが難しい場合、薬局で相談しましたが、他の方法はないでしょうか? 9ヶ月の子供を育ててます 今日クループと診断されデカドロンエリキシルを処方されました 1回10mlと多く味も嫌なようで半分くらい飲んだところで大量の吐き戻し。 薬局に確認したところ残ってるやつを飲ませてとの事でした、なにか誤魔化して飲ませる方法はありますか…? もう少し大きいとアイスなどに混ぜる方法もあるそうですが、9ヶ月だとそのまま飲ませる以外の方法はなさそうですかね🥲 最終更新:2024年7月18日 お気に入り アイス 吐き戻し ℛ⃛(1歳6ヶ月) コメント ゆき(o^^o) うちはだめでしたが、6ヶ月から飲めるジュースとかに混ぜるのはいかがですか? うちは、混ぜたら、それ自体を飲まなくなったり、食べなくなるので、スポイトで飲ませてました。 7月18日 ℛ⃛ ジュースをあまり好んで飲んでくれず、風邪気味になってからなぜかマグを拒否されて😭 スポイトであげたんですけど、うまく飲めないみたいで吐き戻しちゃって🥲 7月18日 ゆき(o^^o) 吸入は無理ですか? 7月18日 ℛ⃛ 吸入って機械を使ってのですか?? 熱を出したのもクループになったのが初めてで病院でも吸入をやった事なくて😭 7月18日
ℛ⃛
ジュースをあまり好んで飲んでくれず、風邪気味になってからなぜかマグを拒否されて😭
スポイトであげたんですけど、うまく飲めないみたいで吐き戻しちゃって🥲
ゆき(o^^o)
吸入は無理ですか?
ℛ⃛
吸入って機械を使ってのですか??
熱を出したのもクループになったのが初めてで病院でも吸入をやった事なくて😭